새로운 변경점에 대해서는 
아직 나온 것이 없기 때문에 이야기 할 수는 없고
앞으로 사용할 각인이나 스킬 관련해서 어느정도 예상해서 글을 써 봅니다.

1. 각인

이전과는 다르게 시즌3 아크패시브 활용 이후(바로는 못함) 333333각인까지 활용이 가능하므로
3각인의 효율이 좋은 기존 각인들에 대한 가치가 변경
또한, 공격력 합연산 중첩 이슈로 기피되어왔던 저받 각인의 우선순위가 매우 높아짐(피해증가로 변경)
->저받 필수, 아드는 필수가 아닌 고려대상

아크패시브로 인해서 특화딜러로 변경되지 않는다면(현상유지)
앞으로도 치신스탯을 이용해야 하므로 사용하는 각인은 다음과 같음

직각 + 5개의 각인 중 
원한, 저주받은인형, 예리한둔기 3개는 고정

남은 2개의 각인 은 다음 중에 선택 가능
돌격대장, 아드레날린, 기습의 대가, 안정된상태, 질량증가, 속전속결

아드레날린 3을 이용하여 신속에 투자, 돌격대장(18%)을 이용할 것인가
아드각인은 포기하고 기습의대가(25%) 등을 선택하여 극치명 쪽으로 갈 것인가
신규스킬(T 스킬)을 생각하여 쿨타임이 긴 스킬들을 대거 채용해서 속전속결까지 활용해 볼 것인가

이렇게 설계가 가능하겠군요

시즌3 에서는 세트효과가 없어지고(시즌3 장비 변경, 아크 패시브로 교체)
앞으로 나올 보스들의 패턴이 어떻게 될지 모르므로 기습의대가를 꼭 선택해야 할 필요는 없음
그 전 보스(베히모스)까지는 프리셋 변경을 통해 기습의대가를 활용해주면 좋을듯 합니다.

2. 스킬

이제 전투레벨이 70으로 증가함에 따라 스킬포인트를 더 얻을 수 있고
스킬 최대레벨이 14로 증가하지 않는다는 가정 하에
기존에 4, 7, 10레벨 밖에 주지 못했던 스킬들을 더 투자할 수 있음

딜홀나의 경우 주요 딜 스킬 5개에 12를 투자하고
버프 스킬 2개 10, 7레벨
여기에 짤딜기 10레벨 짜리 한개를 투자한 상황

만약 스킬 최대레벨이 그대로라면 남은 분의 스킬 포인트를 저 위의 스킬들에 투자할 수 있고
새롭게 생길 T 스킬(초각성 일반 스킬)까지 고려하여
짤딜기를 선택할 것인가 쿨이 긴 주력기를 선택할 것인가 정도를 생각해 볼 수 있음

또, 짤딜기를 선택한다면 기존 스킬 하나를 제외하고 신성한보호 스킬을 추가하는 등
유틸스킬을 하나 더 추가하는 선택지도 존재

시즌1, 시즌2의 홀리나이트의 컨셉과 방향성이 달랐듯
시즌3의 홀리나이트 또한 달라질거라 생각하는데
이번에 아크패시브까지 만들어준 마당에 딜홀나 제대로 챙겨줬으면 좋겠네요

아니 딜홀나라고 이야기 하는 것도 좀 그렇군요
이제는 심판자 홀리나이트로 불러주었으면 좋겠습니다.

+@
모션이 긴 딜홀나에게 새로운 룬(질풍+압도) 추가는 매우 환영할만한 일
풍요룬 2개를 제외하고 모든 스킬에 질풍과 이 룬을 박아줘도 좋을 것 같네요