https://www.inven.co.kr/board/lostark/5434/114046

패치전 0.91에서 패치후 1.24로 올랐다고 신나서 쓴 글입니다.
스펙이 약간씩 바뀐 점이 있으며, 특치창술 → 특신확치 창술인점 감안해주세요

오늘 버그있다는거 알고 다시 트리시온 가서 특화 -160 공이속 만년절임 정흡 최마 베르닐x 상태로 쳐봤습니다

사이클 칠 때 마다 편차가 있겠지만 오늘도 마찬가지로 적룡포 올크리 기준으로 쟀으며
약간 떨어진 걸 확인 할 수 있었습니다. 트리시온에서 체크하실 때 버그 참고하시구요
++++18:19 수정) 이거 지금 계속 다시 쳐보니 많이 잘 나온 결과값인 것 같습니다 평균 1.15~1.16 나와요

혹시 모든 사이클을 옆구리에서 치면 어떻게 될까 궁금해서 쳐봤는데

이게 뭐죠...? 밸패 전 dps가 나왔습니다
이정도면 사이클 많이 밀리겠다 싶을 때는 그냥 스킬 박아도 상관없을 것 같습니다.
빽 안쳐도 크리확률 80%니까요....!
저받 싫어해서 질증 쓰고 있는데, 이정도면 기습빼고 저받 채용하는것도 고려해볼 만 한 것 같습니다.

(저받 채용 시 dps 1.12, 옆구리 dps 1.0
적룡포 올크리 기준이고 적룡필살 크리 어떻게 뜨냐에 따라 편차가 있을 수 있습니다. 감안해주세요)

어제 사이클 쪽지로 질문하시는분이 계셔서 사이클 첨부합니다
https://www.inven.co.kr/board/lostark/5434/112643
스킬트리는 여기랑 거의 유사한 상태입니다(혹은 도구는생존만해 검색)

----사이클-----
조우사이클은 난무시작/집중시작 취향같습니다...
저는 센 집중스킬로 시작하는게 맞다고 생각해서 난무스탠스인 채로 출발합니다.
(아덴채우면 좋고 or 가서 채우고 넘어가기 위해. 잡몹 다 잡을때쯤엔 난무로 바꿔서 아덴 채우세요)

1-1. 각성기 던지면서 시작하는 경우에는
각성기 청 적 반 x맹 / 사 유 x적룡필살 적 굉/ 풍(시너지)

1-2. 각성기 스타트 아닌 경우, 저는 난무스탠스로 맞춰놓은 다음
정비소까지 가면서 아덴 최소 1칸 채우고 가디언 토벌처럼 거리가 짧아 안차는 경우 반월섬으로 접근하면서 아덴 최대한 모읍니다
아덴 한칸 채우시면 바로 풍진격 묻히고 스탠스 변경해서 사 유 x적룡필살 적 굉 가능합니다.

2. 평소 사이클
그 다음부턴
청 반 x맹 사 유 x적 굉 (풍) 반복하시면서 사이사이 비는 시간에 회선창정도 써주면 될 것 같구요,
적룡필살 쿨 돌면 집중사이클을 "유 x적룡필살 적 굉"으로 바꾸기만 하면 돼요.
사두룡격 포함 올 8겁 기준, 집중 스탠스에서 바로 사두룡격 쓰면 굉열파 후 사두 한번 더 가능합니다.
적룡필살 쿨이 임박했다 싶을땐 2사두 고집하지말고 바로 난무가서 사이클 굴리는게 낫습니다.
이건 트리시온가서 직접 쳐보셔야 감 올듯요!

제 집중 사이클은 "사 유 x적"으로 사두 쓰자마자 연가심공을 키지 않습니다...연가심공에 선후딜이 약간 있어서 유성강천 후딜때 x 눌러서 유성강천 후딜과 연가심공 선딜을 같은 시간에 뺀다고 보시면 되는데요, 사두그찌도 후딜 약간 있으니 "사 x적 유 굉" 쓸지, "사 유 x적"을 쓸지는 역시나 트리시온에서 쳐보고 결정하세요. 저는 이미 유성강천 후 x 누르는게 버릇이 돼서...