제가 지금 좀 스킬트리를 짬뽕으로 제 입맛대로 쓰고있어요
이게 유물앜패까지는 기존 시즌2스킬트리를 그대로 쓰잖아요?
그런데 저번주에 1680을 찍고 연가심공이 찍히면서
특치신뭉가 그 스킬트리로 넘어가려고 수련장 쳐보니까
선풍참흔도 쓰기 싫고 Z에 X에 손도 난리나서 싫더라구요
그래서 기존 스킬트리에 적룡포 위주로만 연가심공 묻히는 식으로 썼거든요
뭐 난무폼때도 아덴게이지 좀 남으면 묻힐때도 있긴하고..

지금 저같은 경우는 이상한 짬뽕스킬트리 쓰고 있으니까
고민할 여지도 없이 바로 특신확치로 넘어가는게 맞는거죠?
장비는 5부위 풀계승입니다

그리고 각인은 어떻게들 많이 가시나요? 뭐가 정밴가요?
원한저받돌대 고정 + 기습안상? 안상마효증? 기습마효증?
기습안상은 안상이 잘 유지될까 싶고
안상마효증은 뭔가 기습도 빼고 너무 마이너세팅되는거아닌가 싶고
기습마효증은 굳이 안어울리는거 두개 같이 넣는 느낌이고

그리고 원한7저받7, 원한7돌대7, 기습5저받9 돌 중에 뭐끼는게 좋을까요?
돌대가 이속증가량 그거라 직접 계산해보기가 어렵네요

그리고 특신확치스킬트리가 난무쪽에 청반맹풍 + 연환섬, 일섬각, 철량추 던데
나머지 한자리에 선풍참흔넣는거 아니죠? 회선창 들어도 되는거죠?