주요 욕설부분은 굵게 표시함

------ 인게임 숙련벨가 매칭 상황----------

4:30:17

(벨가의 기본. 진입시 같이 진입해야되는데 호크가 먼저 진입함)

디트> 먼저가시넴
 (호크는 아무런 대꾸안함)

4:30:54 / 1페이즈 - 호크 2권능, 인파 1권능
 (4딜러팟이면 권능 나눠먹는건 너무나도 기본적인 매칭 매너임
 벨가를 돌아본 유저면 너무나도 잘 알거임.)

디트> 권능좀 주소 

4:34:42 / 2페이즈 - 디트 2권능, 호크 1권능
 (호크가 바로 옆에 있었는데, 디트가 양보안하고 똑같이 응수)

4:38:13 / 3페이즈 - 3페이즈 호크 3권능 독식
 (이때부터 디트 딜 멈춤)

디트> 3권능을 호다닥드시네

BJ(마이크로)> 전 동렙기준 딜 자신있어가지고, 
 양보할 필요성을 못느끼겠음. 딜러가 3권능 먹는게 문제가되나?

디트> 템렙 825인줄
기공> (디트)추방
디트> 호크를 해야되는거 아님?

- 이 때 디트자살 -

디트> 첫권능 3개먹은 호크찡이 딜 다 넣어줄거임

- 얼마 안되서 기공사망 -
- 다음 피자에서 BJ포함 전원사망으로 터짐 -

------- 여기부터 방송 채팅창 상황  ---------
 (디트가 겜터지고 방송 찾아서 들어온상황)

4:43:50 

(도네음성) 디붕이 내 부캐 750서머너보다 딜안나오던데 
 아까 벨가매칭에서 같이했었는데

디트> 왜 첫권능 3개를 홐홐님이 드시나유?

- 1분정도 MVP관련 얘기중 - 

BJ> 제가 눈앞에 보이는 3권능을 다 먹는건 안뻇길 자신이 있었어요.
 저도 컨트롤이 좋은편은 아닌데, 안뺏기고 딜 계속 할정도면 
 누구라도 먹어도되죠. 딜러입장에서

디트>시~팔람이 너가 3권능먹을이유가없는데 왜먹는거냐? 이해가 안가네

- 여기서 BJ는 디트가 방송에 찾아온걸 확인 -

BJ> 어 아까 그 디트분 오신거같은데? kkss님 혹시 디트분이신가요?
 화가 많이나신거같은데? 하하하하 

디트> 응 디트야ㅋㅋㅋ

BJ> 선생님, 아까보니까 선생님이 딜을 다른분들이랑 할 때 잘 못넣으셨다고 하더라구요
 그래서 제가 먹었습니다. 안뺏길 자신이 있어가지고

디트> 먼소리? ㅋㅋㅋㅋㅋ? 동렙때 있으면 50%이상 넣는데

BJ> 디트분이랑 가신 시청자분이 계신데, 어 딜을 아쉽게 넣으셨다는데?
 어우 화가 많이나셨네 하하하하

디트> 누가? 오늘 2수확했는데 둘다 40%이상 먹었는데;

BJ> (시청자 조롱채팅보면서) 어우 디붕쿤 오셨네요 하하하하.
 근데 뭐 어쩌겠어요? 제가 실제로 권능 뻇긴적도 없고.
 뭐 채팅하는거에서 피지컬이 나오시는거 같은데요?

디트> 사과 안하는 니색히 인성이

BJ> 하하하하. 제가 뭐 4개를 먹었습니까? 
 권능 3개까지 먹어도 되잖습니까?

디트> 아니 클탐늦어지는데 왜 그따구로먹으세요
 내가 님이랑 동렙이면 말을안해요
 아니 니가 3개먹음 딜을 잘넣냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BJ> 디트님이 권능 3개 드셨으면 더 오래 걸렸을 것 같은데요? 
 뭐 방금 리플레이 보시면 아시겠지만 못넣진 않았습니다

디트> ㅋㅋㅋ 진짜 개역겹네

BJ> 그래도 친히 방송까지 오셨는데..
 말씀하시는거 보니까 재밌으신분이네 하하

디트> 욘 업뎃전에도 바드랑 2인클하고 다녔는데 
 딜 ㅇㅈㄹ하고있네ㅋㅋㅋㅋ

시청자> 꼭 레벨높은 사람이 먹는게 무슨 법인가?

디트> 법은아닌데 기본아니냐. 나도 쪼렙때 권능은 양보했는데

BJ> 그러시면 매칭을 돌리지마시지그래요? 
 오신김에 뭐 팔로우라도 하고가시면 좋구요

디트> 매칭이랑 먼상관이야 ㅋㅋㅋㅋ
 조온나 어이없네 시~팔람

BJ> 만약에 제가 뭐 권능을 뺏겼다? 그러면 디트분 말씀하신게 맞죠
 근데 제가 권능 뺏겼습니까 디트분? 
 (여기서 BJ가 디트를 약올리는 투로 말했음)

디트> 아니 동렙이 먹으면 내가 이해를하는데 
 ㅈ도 각인도 개같은거끼고와서 먼 딜넣는다고 3개를먹냐

BJ> 아까 데카 빠지신거보면 음~~

디트> 일부로 죽었는데?  니가 3개 먹고나서?
 3페에 물약도 5개였는데??

BJ> 디트분이 일부로죽으셨데 여러분ㅋㅋ
 일단은 일부러 죽으셨데. 아 일부러 죽었데!!

시청자> 레벨낮은 사람은 서러워서 겜하겠누?
 정공처럼 굴지마세요, 열폭하셨데 세상 편하게 사시지
 (시청자들이 채팅+도네로 단체로 몰매 때림)

디트> 논리가 없네 이색히 

시청자> 일부러 죽는거는 사사게 박제가능

(BJ 어묵먹는중)

디트> 뚝배기 개깨고싶네 멸치색히

BJ> 하하하하 아이고 형님 오신김에 팔로우나 눌러주고 가시죠?
 어우 화나셨어 

디트> 느그 에~미 벌리면 팔로우해준다 할짝
(4:49:27 / 디트가 방송 입장후 패드립 하기까지 약 5~6분)

BJ> 아니 근데 여러분 요즘 보면 아브렐슈드에 무서운 형님들 많으시다니까?

디트> 난 먼저 지~랄안한다 니가 먼저 엠병짓했다ㅋ

BJ> 아이고 무서워라! 나는 먼저 지~랄안한다 니가 먼저 해따~
  (디트 채팅 따라 읽으면서 놀리는 말투)
 음 저분들이 디트랑 아브렐슈드분들 먹칠을 하는거거든요 ㅋㅋㅋㅋ

디트> 아니 내말이 틀리냐? 권능 3개를 왜먹냐고

BJ> 권능 3개가 마지노선이니까 먹었죠?

디트> 비꼬지만 마시고 니가 내 실력을 아냐?
 먼 딜을 못넣는다 이지~랄하고있냐 
 아니 어이가 없어서 그럼

BJ> ㅋㅋㅋ평소에 화나는 일이 많으셨나봐
 선생님 근데 선생님 실력 아시는분도 ...
 방금 디트형님 플레이하는거.. 
 방송 보시는분들은 아실텐데 제가 먹었던게 나았을것 같은데요?

디트> ㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋ해방스킬 미스안내고 다넣었는데
 먼ㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋ 니가어찌아냐고

BJ> 보면 대충알죠 맞으시는거보면ㅋㅋㅋ

디트> 그니까 그건 그냥 니억지고. 이색히 빡쳤네 억지부리는것보니

BJ> 그 제가 권능 3개먹고 쭉 유지하면서 딜을 넣고있었죠?
 ㅋㅋ근데 거기에 삔또상해서 오신것 같은데? 일부로 죽으시고

디트> 삔또 상하지 딜도 못넣는색히가 3권능 먹었으니까

BJ> 이왕오신거며는.. 억울하시면 매칭한번 돌려보세요 선생님

디트> 네 매칭돌려요 제발 1권능씩먹고해요. 딜대결 제발

BJ> 저번에 저 저격하셨던 디트분도 딜싸움하다가 저한테 지시고
 각인차이라면서 가신분도 계신데.. 그 디트형님이 생각나네요

디트> 빨리나와바ㅋㅋ 니한테왜지냐 ㅋㅋ

BJ> 일단 뭐 잘 놀다가세요. 제가 요거만 잡고 보내드릴게요

디트> ㅇㅇ기다림 시~팔람아

(여기까지 방송시간 4:52:56)

----------------------------------------------------------

딜빵 전까지 대화 쭉 긁어왔음

BJ는 채팅이 아니라 말로한거라 직접 들으면서 채팅으로 쳐옴

쉴더들이 너무 많은것 같아서 직접 보고 듣고 판단하려고 몇번씩 돌려봄

여기부터는 내가 보고 느낀걸 말하겠음

분명 BJ도 권능 혼자먹으면 남들이 기분나쁠수 있는걸 알고있음.

그럼에도 컨부심이 있어서 권능 욕심을 부리는것 같음.

그리고 애초에 권능은 나눠먹는게 기본 매너이기도함.

마치 신호탄 1번이 먼저 던지는것과 같이 걍 국룰같은 개념임.

다만 예외가 있다면, 고렙이 있을 시 그사람에게 몰아주고

조금 편하게 깨는 방식인데, BJ가 렙이 높은게 아니니 예외는 해당안됨.

따라서 호크의 행동으로 디트가 삔또상한건 누구나 이해할거임

그러다가 3페에서 혼자 3개를 다먹은게 도화선이 된건데

혼자 권능 3개 다먹는건 걍 남들 딜하지 말란거나 다름없음.

본인이 딜 잘할 자신이 있어서 먹었다?

남들은 그럼 딜 못하니까 먹지말란 소리로 들림

그리고 디트 자살의 경우 다른 2명이 피해를 보니까 문제가 되는데

이후 어차피 피자패턴에서 세명 다 죽던데

이거보면 디트 자살여부와 상관없이 애초에 터질 파티였음

고로 다른 사람들도 디트 자살한것 가지고 뭐라 할만한 상황은아님

그다음 여기부터는 방송 채팅상황인데,

디트가 방송들어가서 바로 욕부터 박은건 아님

일단 처음에 들어가서 왜 그랬는지 물어봤음.

근데 그때 다른 주제에 대해서 1분정도 얘기를 하고있었고

그 후 디트의 질문에 대해 대답을 하기 시작함.

근데 승질 급한 디트가 대답이 끝날때쯤 못참고 욕을 박음

근데 BJ도 디트라는걸 알게되자마자, 디트를 비꼬기 시작함

시청자가 그러던데 너 딜못넣는다는 내용.

존댓말을 쓰긴 하지만 존댓말이라고 보기 어려운 상황임

그리고 패드립을 하기까지 약 5분정도 걸렸는데

그때까지의 대화는 니들이 위에 적은거 보고 판단하길.

난 BJ 조회수 올려주기 싫어서 왠만하면 방송 안보려고했는데

너무 쉴더새끼들이 많은 것 같아서 결국 못참고 보러갔다.

내 생각에는 그냥 둘다 똑같은 놈들임;

혹시모르니 방송 링크는 남겨둔다