안녕하세요. 카단서버에서 살고있는 함효빈(닉네임임)입니다.

에기르 하드 1-2관문에서 뻔뻔한 모습을 보인 사람들 제보합니다.

사실 여기까지 오고싶지도 않았는데 마지막 말에 도화선 터졌네요 ㅋㅋㅋ

아만서버 : 전하상소를받아주소서, 구샌, 제가연주자처럼보이세요, 뚜샌, 옥수수하모닉카, 탑골공원비둘기사육사, 계란으로머리치기, 여기잔재국수하나요, 낫말은새가듣고밤말은쥐가, 점화켰어요제발맞아주세요, 지금시간은사시에요, 려주
잠시슬례합니다, 원딜아니고근딜인데요, 투사가제잘못은아니잖아요, 빌런이에오, 오빤내마음존나몰라, 기상청이말대꾸, 요마훠엌헛헐헠브레이커, 나랑같이빽잡아블레, 오빤항상딜이문제야, 딜넣기시작하면나도못말림, 막대기들고다니는응애, 반갑웁니다, 틀쎀커, 환류가말대꾸, 이상하게운수가좋더라니
낫비츠, 샤비츠, 냐비츠, 하얀붓자루, 브비츠, 블비츠, 슬비츠, 틀비츠, 샤비츠l리퍼, 샤비츠Mk3
길드 : 똘구들, 빡구들

상황 설명 : 하기르 1-2 숙제 딜찍팟 들어감
슬레이어 1관 눕 > 타임어택 발탄 패턴에 죽었음 (녹화가 15분이라 2관초입부터 녹화되어서 증빙자료 없음. 채팅으로 충분히 지례짐작 가능한 부분)
슬레이어 2관 209줄(광폭화시간 14:31)에 튕김
솔직히 1관 뭐 실수해서 죽을수도 있고, 게임하다 보면 튕길수도 있어서 그러려니했음. 그럼에도 1관도 이상한 데서 쳐눕고 2관도 튕기니까 너무 짜증이나서(같은길드인거 알고있었음) 광폭화시간 13:55에 ? 하나 쳤습니다.
그 때, 돌아오는 공대장 답변 "그안에 오겠져"

그안에 오겠져??? 그안에 오겠져???????????????????????????????
그 안에 들어오고 말고는 알 바 아니구요 
당연히 튕겼습니다 죄송합니다가 나올 줄 알았던 반응은 전혀 생각치 못한 대답이 되어 돌아오니까 
말을 좀 세게 했습니다. 
[뭐 버스방임? 1관도 누워있었는데] 라고 하니까 그제서야 컴 멈춰서 튕겼다는둥 죄송하다는 소리를 하네요.
그렇게 묵묵히 결국 클리어까지 하고(슬레는 중간에 들어와서 다행(?)히 보상 다 드심)
저는 결국 욕을 해버렸습니다 [진짜 ㅈ같네 그냥 ㅋㅋ]
죄송합니다. 욕을 하면 안되는 건 알고 있었는데 저는 파렴치한 사람과 뻔뻔한 사람한테 예의차리는 법은 못배운 사람이라 그냥 박았습니다. 앞으로는 처신 잘 해보겠습니다.

그렇게 하고 나니 클리어 하고 나서야 (유기되는건 지도 싫었는지) 같은 길드원이자 입닫고 게임하시던 홀나가
"ㅈ같으면 중단하시지;" 라는 채팅을 치더라구요 ^^
솔직히 말하면 공팟인원이 없거나, 딜이 빡빡한 레이드라거나, 어려운 레이드라면 
이미 중단박고 새 파티를 찾아 떠났을텐데 그런 상황도 아니고, 한 명 없다고 못깨는 레이드 아니라서 그냥 귀찮은 짓 안하려고 깼습니다. 
뭐 결국 사사게 박는 것 까지 당사자에게 허락받았습니다. 이상입니다.

야근에 지친 직장인 혹은 시간이 귀하신 여러분들을 위한 3줄요약 !
1. 하기르 딜찍 숙제 팟 들어감
2. 슬레가 1관 초반부 눕 이후 클, 2관 초반부 튕김 이후 클
3. ㅈ같으면 너가 중단하지 그랬냐 식의 발언하고 나감

처음 작성해 보는 사사게라 글이 서두없이 불편합니다. 그럼에도 읽어주신 분들께 감사의 말씀 드리겠습니다.
[감사콩]

첨언 : 여태 게임하면서 사사게가 효력이 없다는 건 충분히 잘 알고 있습니다 ! 
인벤을 많이 하는 사람들도, 저처럼 흰딱인 사람들도 있겠지만 이 글은 그냥 임금님귀는 당나귀 귀라고 생각하고 읽어주시면 감사하겠습니다.