우선 스샷 보여드리고 갑니다. 하프링공주-> 2파티 서폿

상황 
1. 210줄에 1파티 딜러 사망.
2. 격돌은 1파티만 잡음.
3. 딜러 스펙은 비슷했으나 2팟 딜러가 살짝 더 좋았음.
4. 서폿 스펙 비슷.

뭐 숭조 뜰 수 있어요. 능조 안 뜰 수도 있고 근데 레이드 내내 케어가 진심,,,, + 허구한날 누워있고 이상한데서 산책 그러니 갈망도 비게되고요. 
초각성기 때문에 아리아 좀 쿨마다 돌려달라니까 알아서 한다고 그러네요. 그러고 똑같음,,,

사실 밑줄 본인 파티에 있고 상대 파티 딜러가 죽으면 능조가 안나오더라도 찬조는 나와야한다고 생각했는데 아니나다를까,,,, 위 사진처럼 되어있네요.

덕분에 레이드도 매우 힘들게 끝났고요. ㅎㅎ

그러고서는 위장취업이 아니라며 ㅎㅎ 앞으로도 4관에 계속 출몰할 것이라 생각되어 해당 유저 박제합니다.
지인 계정 골드 벌겠다고 하는건지 바드를 몇 캐릭 키우는데 바드 이해도가 거의 0이네요. 

+ 4관문 누구나 실수할 수 있고 컨디션 안 좋을 수도 있죠. 잘하던 사람이 죽는 건 그래 실수구나 하지만 저렇게 산책만 하면서 자기가 살았다고 숙련으로 착각하는 사람이 많은 것 같네요. 살았다고 숙련인거 아닙니다...  있는 것도 없는 것도 아닌 이게 뭔,,

레이드는 회피게임이 아니라 공략하는 게임이에요. 본인 혼자 패턴 회피해서 되는게 아니라 서폿은 팀원들을 케어하고 딜러들은 서폿을 믿고 딜하는 게임입니다. 제발 이기적으로 하지마세요.