안녕하세요. 이 사건이 발생한지 2~3주가 지나긴 했지만 제가 당사자한테 박제를 당하기도 했고 오늘은 월루가 땡기는 날이라 심심하기에 글을 작성하게 되었습니다.

방을 만든 공대장이 클경 반숙팟에서 짤기믹을 숙지 못한 사람들 때문에 게임 못하겠다는 뉘앙스로 2트쫑을 하자는 사건이 있었습니다.

(박제자가 글삭한 내용 1 , 2)

공대원분들의 원정대렙은 제가 기억하기론 150아래가 2~4명 정도 있던 것으로 기억합니다.
그리고 클경 ~ 반숙 팟이라는 점 다시 확인해주시면 감사하겠습니다.

일단 공대원분들의 전멸 기믹숙지는 잘되어 있었으나
짤패턴은 숙지가 안되어 있었습니다. 그리고 리타이어 되었을 때 사과를 바로 하셨습니다.
하지만 공대장은 죽어도 사과도 하지 않고 사진처럼 남탓을 하며 막트를 외칩니다.

위에 글 쓴 내용을 보시면 가관입니다. 길드원을 도와주려고 방을 팠고 공대원이 죽고서 숙코인가? 라고 클경팟에서생각했으며 정작 자기도 패턴을 몰라 죽고 남탓하며 사과를 안하는겁니다. 

중단을 할까 생각했지만 이때 당시에 클경 반숙팟을 찾기가 어려워 중단을 하게되면 파티원 찾는데 오래걸리기도 하고 화요일 밤이라 시간이 별로 없어 일단 진행을 하기로 합니다.

그렇게 사고한번 나지 않으며 1관을 깨고 2관도 리트난 것 없이 클리어 했습니다.

글 내용에 0줄 파괴 패턴에서 카운터 미스 남발과 배템 쌀먹이라고 적혀있습니다. 
왜 클경 팟에서 이런 지적을 하는지 모르겠고 카운터 미스는 있었으나 나머지 내용들은 거짓이기에 따로 반박하지 않겠습니다.

(박제자가 글삭한 내용 3)

3관 시작 전에 육망성 자리와 내부를 구했습니다. 하지만 서브와 170줄 달리기를 정하지 않고 시작을 하였습니다.
170줄에 기믹이 나오자 1막 2달을 공대장이 오더 하였고 다들 사고 없이 기믹을 깹니다.

문제는 하수구였습니다.
내부는 3스택이 되어 서브와 교체를 요청했지만 서브로 가는 사람이 없어 내부는 끝까지 똥을 치우다 죽고
똥이 차오르는게 보이자 그제서야 "내부있어요?" 라고 공대장이 물어봅니다.
내부가 서브가 없다고 하자 공대장은 채팅을 확인 못하고 "그럼 말을하셔야죠" 라는 강한 워딩을 합니다.
이런 워딩을 칠꺼 였으면 아무리 일반챗이라 안보였다해도 최소한 한번이라도 채팅을 올려다보고 말을 해야하지 않나 싶습니다.

제가 여기서 화가 나기 시작해 3관 15줄 웨이를 쓴 시점부터 폭언을 시작했습니다.

(박제자가 글삭한 내용 4,5)

너무나도 강한 워딩을 쓴 점 정말 죄송합니다. 패드립은 없었습니다.
같은 길드원을 이용해 비꼰 것도 죄송합니다

클경 반숙팟에서 자신이 예민하지 않다고 생각하시는데 5번째 짤에 당신이 작성한 그 숙련도를 요구하려면 최소한 반숙~숙련팟을 파는게 맞지 않을까요? 클경팟의 뜻이 클리어 경험이 있다는 뜻인걸로 알고 있는데 말이죠?
게다가 이분들 모든 관문 2트 내로 클리어하셨어요. 기믹 다 하실줄 안다구요 클경 반숙팟 중에서 이정도면 잘하는거 아닌가요??

그리고 자기 길드원이 죽었을 때는 해당이 안되는 이야기인가요?
마치 자신과 자기 길드원은 한두번 밖에 안죽고 클리어한 것처럼 포장을 하셨네요?

저는 예의없고 남탓하는걸 극도로 싫어합니다.
그리고 평소에 레이드가 터져도 채팅을 아예 안치는데 
이분은 말 한마디마다 예만함과 비꼬는게 보여서 싸우게 되었네요.

왜 길드원 도와준답시고 클경 뜻도 제대로 모르면서 공팟에서 피해를 주나요?
다들 클경~반숙 팟이라고 해서 들어간 뉴비들인데 당신이랑 길드원 둘 때문에 6명이 피해를 보냐구요

제가 가장 화나는건 당신같은 사람들 때문에 레이드 두려워서 못하고 있는 뉴비,지인들 접을까봐 화가나는거에요.

이런식으로 죽고 사과안하고 남탓하면서 딜버스?라고 우기면서 길드원 도와주는건 길드 안에서 해결하세요.
모코코 하우스 씐나는 모코코님