먼저, 하키드나 2관문 진행 도중

데모닉 분께서 지하 뱀격돌을 실패하셔서 리트 1회 발생

데모닉(빨간색) 분께서 진짜 죄송하다고 연거푸 사과하심

개인적으로, 격돌 실수는 당황하면 누구든 할 수 있다고 생각해요

실수한 본인도 바로 진정성 있게 사과했고, 아직 1트밖에 안 한 시점이라 유도리 있게 넘어갈 수 있는 수준이었다고 생각했습니다.

하지만!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

우리의 공대장 통통한너굴 씨는 싸이코패스마냥 ㅎㅎㅎㅎㅎ 웃으시며

칼중단 후 다른 사람을 모집한다.

그래.. 사람에 따라서 격돌 실수가 용납하기 어려울 수 있죠.

여기서 공대장의 행동에 이상함을 느낀 몇몇 분들이 추가로 탈퇴를 하셨고

좀 예민한 사람이네 하고 생각하며.. 저는 아무말 없이 다른 사람 모집하는 걸 기다렸습니다.

이후, 블레이드 한 분을 포함하여 새롭게 파티를 구성했습니다.

그런데!!!!!!!!!!!!!!!!!

격돌 실수한 데모닉을 가차없이 쳐내고서, 파티 조합을 이렇게 짜버린 우리의 능지부족 공대장 통통한너굴

파티 구성에서 블레이드 두명의 스펙이 가장 좋았기에, 둘에게 시너지가 하나 빠지는 것은 공대가 전체적으로 약해지는 상황이고

그렇다고 1파티 서폿 스펙이 좋았는가 하면 1파티 서폿은 1630랩, 2파티 서폿은 1640랩 무기풀초였기에...

아직 조합을 덜 조정했거나, 레이드 입장 후 조율할 거라고 생각하고 별 말 안하고 기다리고 있었습니다.

그러나 이대로 출발하려고 하는 우리의 공대장...

새롭게 들어온 블레님도 난생 처음보는 창의적인 조합에 의문을 가지고 

블블로 가는거냐고 물어보셨습니다..

하지만!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

당연하다는 듯이, 그게 더 쌜거라고 주장하는 능지부족 공대장... 통통한너굴

그래서 저는 당장 우리 누나한테 물어봤는데, 누나도 블레 2명 떼어 놓는 게 더 좋다고 하길래 

공대장에게 물어봤습니다.

저 채팅 치자마자 바로 무통보 추방 당했습니다... ㅠㅠ

조합 시너지 고려할 줄 모르면 공대장 잡지 마세요