받기 어려울 돈이라는 것 알고, 정성스럽게 글을 쓰지는 않을게요.

구두로 시작된 내기고, 당당하게 없던 일 한다고 하셔서 박제 시킵니다.

[사건의 발단]
공팟 하브 1-3 숙제에서 "깡화지"님이 2관 1회, 3관 2회 사망.
2관 사망 원인은 별/오각 패턴에서 실수가 나와 시정을 챙기지 않아서 사망 , 당시 사과 없었음.
3관 사망 1회 원인은 팀원 블레이드 죽었길래 자기도 멘탈털려서 그냥 같이 사망 , 당시 사과 없었음.
(블레이드 비숙련자 맞음, 그렇다고 블레이드가 죽은 뒤 자기도 굳이 죽을 필요는 없음. 90줄 무력기믹 상황)
3관 사망 2회 원인은 보라패턴때 중착3인 아가가 계속 맞다가 사망, 사과했음.

이후 말싸움이 번지면서 당시 사과 없었던 내용에 대해서 늦게나마 사과함.

숙련자로 보이지 않는 두 명이 있어서, 던전 중단 나옴.

[중단 후 대화]
나는 서폿이 3회 사망한 것도 화가 나는데
2관에서 시정이 없어서 죽은 것에 대해서 너무 당당해서
서폿은 각성기가 있으면 살 수 있다고 내가 얘기함

그러자, 깡합(본캐이름, 당시 깡화지. 이후 깡합님이라고 하겠습니다)은 미리내 없다고 당당하게 말하심.
각물을 빨면서 레이드 하는 분도 아니었고, 각물 들고 있었다고 당당하게 말해서
미리내 없어도 살 수 있다고 말씀드림

그런데, 미리내 없으면 택도 없다고, 길드원에게까지 물어보면서 당당하게 나를 몰아세움.
그렇게 살 수 있다/ 없다로 10만골 내기가 시작됨.

이후 대화 내용을 모두 다 캡쳐하진 않았지만, 상대방 입장도 있겠지만
팩트는 미리내 없이 살수 있다/없다 10만골 내기가 시작됨.
깡화지 본인은 1560 도화가, 전투렙 60 / 고대돌 -> 하브2관 오버스펙.

다음 주에 트라이팟 가서 실험하자고 말했는데, 이에 대해서 응답은 안했음.
트라이팟 가서 일부로 기믹실패하고 분탕치는 것과, 일부로 죽으려는 사람을 믿으면서까지
맞는 개념을 틀리게 행동할 상황을 만들기는 싫었음.

저는 사건 이후, 길드원분께 자문드리니
딱렙으로도 살만하다고 해서
하브12-노말3 무료딜버스를 통해서 승객분들께 자문을 구하고,
1545 딱렙 도화가로 
각인 / 트포(깡화지5렙) 동일하게 실험해서 깔끔하게 생존.

로아톡으로 보내니, 2일간 잠수 이후에 귓말까지 보내니 응답하심.
이후 뻔뻔함의 극치를 달리는 대화내용 올림

대화 전문을 올리지는 않고, 핵심 내용 캡쳐해서 올림. 이미지가 5개만 첨부되네요.
인벤에 처음 글을써봐서..

사실, 나머지 대화 내용도 "자기의 죽음은 당당하고, 사과도 했다. 돈을 드릴생각은 애초에 없다.
우리는 구면이 아니다. 길드는 박제되도 어차피 자긴 솔로잉이라 상관없다." 내용이 대부분.

일부로 확대해석하려고 한 내용 하나도 없습니다. 중요한 내용만 올렸어요.

대화 내용은 더 올리고 싶을 정도의, 말도 안되는 본인의 논리 펼치더라고요.

잘못된 개념은 본인이 가지고 있었고, 당당하기까지 하면서 

증거자료가 없으면 절대 안 믿기에, 무료버스와 시간을 뺏었습니다.

유학을 오래 하다 와서 필력이 안 좋습니다. 잘못된 부분 있으면 말씀해주세요.