메데                슬라임
루페온 : 기다겜,resign / 기다겜 배럭
경쟁자체가 안일어나는 자기 배럭길드들 끼리도 경합x,ㅈ노잼 서버

카마인 : 흑요,위력,격투 / 보람
흑요,위력 2탑 체제엿으나 위력 길드 다수 나감으로 저중에서 가장 약함,격투는 용병길드 느낌, 슬라임 보람 위력 구도엿다가 보람 혼자 경합없이 먹음, 서버이전 열리면 유입인원 소수 확인

아브렐슈드 : 루메초행 / 넥슨,암전,qvic,가대청
메데는 경합 한번도 안일어나는 독점, 슬라임은 아브 서버 pvp인원도 잘 안나오는편이라 그때그때 다름, 최근 넥슨은 비매너 길드 박제(넥플릭스 배럭길드), 아브섭이 그나마 뉴비 젤 갈만할듯..? 레벨대도 타섭에 비해 많이 낮고 전투도 약함 슬라임위주로 디트,기상 다수 여기도 그냥 노잼이긴함 많이 약함 길드들이

카단 : 악귀 배럭길드 / 악귀,저지불가,미로
카단이 밸런스는 가장 황밸 3길드가 몸집이 비슷함, 슬라임,메데는 서로 협의하에, 쌀먹길드 없으며 pvp 길드끼리만 경쟁

카제로스 : kawaii,하얏투 / 우정주,꽃가게
여기도 카마인과 비슷 다만 pvp인원이 많음
kawaii,하얏투가 비슷하엿지만 하얏투가 몰락함+서버이전 나오면 메인 워로드2 나감 / 우정주 꽃가게는 메데 비비지도 못할정도지만 여기둘이선 비슷함 여기도 쌀먹길드 꼽사리잇음/ 전섭에서 pvp는 가장 활발한거로 암/ 추가로 금주 우정주 소울 영상을 알고리즘으로 봤는데 양쪽다 수준이 낮아보였음 여기도 뉴비추천 아브보다는 나은편

실리안 : 독보,황제 / 황제배럭,모험
메데는 활밸인듯하지만 독보가 70퍼정도 먹음 ,슬라임은 압도적 모험
대부분 섬들에 황제 배럭길드들이 들어가있음, 실리안도 메데 싸움 수준자체는 매우 높은편, 슬라임은 쌀먹길드 하나잇음. 실리안도 서버이전 열리면 다수 인원 유입 확인,황제는 서버내 인원들이 싫어하니 조심

아만 : 월환/리치 쌀먹쌀먹쌀먹
그냥 pvp는 망한서버 쌀먹 길드 신청이 매우 많음 + 없어도 경합없음

니나브 : 관심없음

반박환영 수정가능

추가로 대리컨 ㅈㄴ 많음 적당히 많아야지;;
카단,카제,카마인,실리안 그냥 pvp좀 돌아가는 곳은 걍 무조건 대리컨잇음 100퍼는 아님 클린한곳도 잇는데 아닌곳이 더 많음ㅋㅋ;;;
어디는 길마가 대리컨하는걸
그리고 유출은 한곳도 빠짐없이 다 있지않나? 그래서 내가 이렇게 다 아는거긴한데 실마엘 인원은 유출 안할거라 생각하진 않을꺼고 그래도 자기들 유출되는거 모른곳들은 잇는듯

예민한 대리컨,서버이전시 누가나가고들어오는거 이런거 아니라할꺼면 댓글에 길드 운영진 인증하시면 저도 첨부드리겠습니다.