https://m.inven.co.kr/board/lostark/5350/162453?my=post

그때 많은분들이 피드백을 주셔서 좀 바꿨어요.
(감사해요 ㅎㅎ)

6렙 보석은 2개는 배럭 기상이 강화한다고 팔았던건데 노브 갈 때 다시 7렙으로 바꿀 예정입니다.
트라이 때 앜패 진화는 입타말고 마용으로 갈거고 특성비는 저번 글에서 추천 받은 {특10/신14} 로 갈 예정입니다.
(전투의 찬가는 그냥 찍을게 없어서 찍은거고 트라이 때는 증폭 3렙에 포용 2렙으로 갈겁니다.)

아 그리고 질문 몇개만 드리겠습니다!
1. 노브 때는 5계승이라 진화 메인노드 2렙 가능한데 여러분들이 추천하는 메인노드 있을까요?
 - 가능하다면 상세한 이유까지 적어주시면 감사할거 같습니다
2. 아리아가 속행이랑 단죄 적용이 되는 걸로 아는데 사쇽에 속행이랑 비전중에 어떤게 더 나을까요?
3. 증폭의 세레나데 2렙에 포용 5렙 or 증폭의 세레나데 3렙에 포용 2렙중에 어떤게 더 나을까요?
(증폭의 세레나데 3렙이랑 2렙 차이가 많이날까요..?)
4. 용맹 8겁이랑 천상 8겁중에 어떤게 더 좋을까요?
 - 제가 평상시에는 고특화 바드를 해서 용맹 가동률이 높은데 트라이 때는 사속 하프 광시 스킬 트리이기도 하고 특성비도 특화가 높지 않은 편으로 갈거라서 용맹 가동률이 천상보다 떨어질텐데 트라이 때 보석효과를 천상으로 돌릴 필요까지 있을까요?

그때 몇몇분들이 보석이 아쉽다고 하셨는데 제가 학생인지라.. 보석은 저기서 앞서말씀드린 7렙 두개 교체가 최대일거 같습니다 ㅠㅠ..
쌀먹이라고 한다면 겸허히 받아들이겠습니다.

+수정
엘릭서를 잘못 끼고있었네요