본캐가 바드고 서폿3개 다 키우고 있어서 능조에 대해서 어느정도 알고있긴한데 오늘 레이드를 돌다가 궁금한게 생겨서요
능조가 상황에 따라서 뜰때가 있고 안뜰때가 있던데 다들 그러시나요? 본캐는 어디 레이드를 가도 능조가 뜨는데
배럭으로 하면 10번중에 2번은 능조가 안붙더라구요 같은 바드인데도 근데 플레이하면서 달라진건 없거든요.공증안비고  똑같은  타이밍에 용맹주고...근데 안뜰때마다 상황보면 유독 렙높은 딜러가 하나씩 있었고 그래서 아 한명이 렙이 너무높으면 능조가 안뜨부다 싶긴했었거든요

오늘 딜러로 하칸을 갔는데 다 16층 언저리 렙이였고 저희파티 한명만 1650이였는데 끝나고 볼때마다 저희파티 서폿이 능조가 안붙어있었어요. (1넴 3넴에 서폿이 mpv창에 뜨긴함) 찬조 밑줄이였는데 능조가 안붙어있는...근데 3넴끝나고 1650딜러가 뭘 하는데 능조가 안붙냐고 서폿한테 막 뭐라 하길래 제가 능조 안뜰수도 있다 했는데 그 딜러가 뭔소리냐고 쟤 지금 내덕에 밑찬조 뜬거고 능조 안붙으면 1인분도 안되는거라고 그냥 걸어다닌수준이라고 접으라고 막 그 서폿한테 욕하길래 서폿한테 귓말로 그냥 저사람 차단하라고 했는데ㅠ..신경쓰여서 ... 혹시 이런경우에는 그냥 서폿이 잘못한건가요? 제가 알고있는게 아닌가 싶어서요ㅠㅜ