파리지옥 - 심포 후 파란장판 뜨면 수연 => 수연 뎀감 풀로 받을 수 있음
=> 수연 2트포 강력한 수호 사용시 - 같은 팟 딜러가 잡혀도 피 1도 안달음(but 평소 케어가 아쉽다고 생각함)
중3 엘릭서 받피감5의 경우 심포만 쓰고 수연 없이 파란 장판 먹힐떄 윈오뮤쓰면 체력 20퍼 정도 까임
- 날렵한 수호는 파리지옥 뎀감 오래 써야하는데 별로인듯
- 풀초월 파티면 거울 카운터 이전 반정산에서 파리지옥 보고 이후에 안보는게 일반적이라 광폭 아슬하게 볼 정도로 느린거 빠듯한거 아니면 두번째 파리지옥 안봄
조우 ~ 파리지옥 까지 잠그고 이후에는 안잠궈도 됨
파리정산에 꽃 피는 위치 기준을 정확히 모르는데 에키드나한테서 멀리 간 타일에는 안나와서 멀리가서 심포쓰기
렌 대사 보고 내려가서 심포써도 수연 타이밍 널널함

트라이라 같은팟 딜러가 잡힌다 => 심포 수연 잠그기
딜러가 잡힐 일이 없다 심포만 잠그고 수연 걍 쓰고 파리지옥에 수연 없으면 그냥 물약 하나 먹는다는 마인드

스킬 벅샷 vs 하프가 쟁점인거 같은데 우리 공대는 지하에서 아랫뱀 1격을 바드가 잡아서 하프를 들고 했고
벅샷 미채용시 서곡으로 짤패 카운터, 지하 장판터지고 협카가 벽이지 기믹 카운터는 칠만해서 벅샷 미채용 고려해볼만한듯

거울 정산에서 보스 근처면 갈망 갱신하거나 아덴 채우기 가능

광시로 봐주기 좋은건 
반격 이전에 선케어(예상) / 8방향 거울 딜러 케어 / 구슬 앞으로 던지고 뒤로 다시 오는거 / 지하 상어

지하 뱀 정산 쉴드뱀 서곡(기절cc기)으로 없애는거 가능하구 사쇽이 타수 고트 12시 담당이면 보스 기준 윗쪽은 담당한다고 자아가지고 해도 좋을듯 쉴드뱀 1~2마리 밖에 안나오고 서곡 잠그고 사쇽과 장판기로 일반 뱀 잡아도 널널함

거대화 격돌자리쯤인 맨끝에서 사쇽 날려도 닿아서 사쇽에 압도 필수 개고트 스킬

우리팟 매혹 걸리면 최대한 쉴드기 우선 감아주고 서곡 수폭으로 깨울생각
다른팟 매혹 걸리면 서곡 수폭이 없을 경우 광시로 감아주는거 좋음!(쉴드 케어 목적이 아니라 경직유도)

에키드나에서 바드 성능이 고트인듯 수연 상면을 활용 못한다는게 아쉽지만 ㅠㅠ