제가 고스펙은 아니지만 여러가지 써보면서 경험해 본 결과..
지금 화강 답은 뭉가라고 생각합니다

시즌2... 화강 고점셋팅이 뭐였나요
극치악몽이었습니다

이때 저희가 치적이 치명스탯 + 아드15해서 보통 80% 나왔었죠 (팔찌제외)
주로 97돌이면 아드3+회심 아니면 달인 쓰셨었죠 
물론 치적시너지가 있다면 거의 확정 치명으로 플레이 하긴 했지만

제 경험 상으로는 같은 공대에 딜러들이 있을 때 
치적은 화강보다는 점화 버스트 이런 애들한테 붙여주더군요

저는 고정공대 빼고는 
시즌2 대부분을 상위 레이드는 치적없이 
자체 치적 80%인 상태로 플레이 했었던 거 같습니다

근데 뭉가는 치적을 80%로 제한합니다 
시즌2 자체치적이랑 똑같습니다.

기존 치적시너지 없던 기준에선 전혀 손해 볼 게 없다는 말이죠
근데 한방딜은 제일 강합니다
뭔 얘긴지 아시죠?

치적시너지가 붙으면 예감을 내리고 한돌을 찍을수도 있죠
저는 최적화 훈련 너무 좋아합니다
(Z랑 T랑 쿨이 안 맞아서 1~2초 차이로 오버히트안에 포화를 못 쓰는 경우가 자주 발생해서요)

입식까진 쓸 수 있어도 마용은 좀 오바라고 생각합니다
포화공격을 절대 간과해서는 안돼..

지금도 데미지가 고압열탄이랑 비비는데
차후 메인노드 3이 찍히는 경우 40% 데미지 증가로 
최고 딜링기 수준으로 올라갑니다

쿨감 땡기는 것도 좋지만 너무 많이 땡기면
지금 Z, T에 오버히트 묻히고 게이지 3단계 신경 쓰다 보면 스킬 노는 경우도 가끔 나옵니다
(오버히트가 게이지 100% 말고 1단계까지만 깎으면 진짜 바랄 게 없는데)

여튼 지금 화강이 강탄 미공 오버히트 미사일4방 고압열 포화공격 최소 8초~10초인데
(도약 미사일 한방 추가 노드 찍으면 더 길어짐)

점화면 종익천 권왕이면 파낙풍 선에서 정리됩니다
(이미 폭딜 직업들 시간 대비 딜 파이 먹는 게 상대가 안됩니다)

제가 로아를 복귀 한 지 3년 됐지만 단 한번도 지딜이 좋았던 적이 없었습니다.
때릴 수 있을 때 한방이라도 세게 때려야 한다고 생각합니다

실제로도 뭉가 채용할 때가 가족사진 빈도수가 높더군요
(물론 지극히 개인적인 제 의견일 뿐입니다)

마지막으로 치명 잘 터졌던 것들 클립 모음으로 영상 한 번 만들어봤습니다
(개인적인 영리의 목적은 없습니다 브금 저작권 때문에 수익이 나오지도 않아요.

화강 중화기 뽕 지금 치사량 입니다... 
앜패 인구수 처참해서 홍보하고 싶었어요..
뭔 얘긴지 아시죠 ㅎㅎ

다들 즐거운 추석연휴 보내세요 [감사콩]