1680+ 교감입니다. 
지난 주 이번 주 레이드 돌면서 진짜 초각성 나오기 전으로 돌아가고 싶어요…
교3상3 쓸 때는 그래도 고창에 고심 채용하고 아드 빨면 딜몰이 그렇게까지 쓰레기는 아니었고 
강화된 고대 정령들 쓰는 맛도 있었는데 요새는 뭐 고대정령인지 뭔지
알리마지 쓰면 지렁이 같은 거 나오고 아키르도 보라색 괴물 같은 거 나와서 멋도 없고…
구슬 소모는 많이 해서 기믹력도 약해지고 상소 각인 빼면 자히아에 쉴드도 없어지는 거 아시나요 ㅋㅋ ㅠ 근데 교감은 고대 정령 스킬 아니면 피면기도 없단 말임 ㅜ

심지어 레이드 갈 때마다 공대장이 ~줄 때 다같이 초각 몰게요 하는데 
저죄송한데제가한번에딜이들어가는게아니라20초정도때려야풀틱이들어가서다같이초각성박는패턴때제가써버리면보스가가버려가지고정말정말죄송한데다른타이밍에써도될까요대신그타이밍에아드빨고일반스킬다박을게요

하는 것도 스트레스예요… 민폐같고…
이런 걸 다 감안하고 딜이 센 것도 아니고 쌍직을 막을 거면 그에 따르는 구조개선이 필요하다고 생각합니다…
일단 초각성은 아이덴티티를 살리더라도 딜압축을 해야 할 필요가 있고 소환수 AI를 개선할 자신이 없으면 상소가 직각 채용할 때 고대정령이 모습이랑 이펙트 바뀌고 강화되는 것처럼 정령 공이속&딜만 강화할 게 아니라 소환수 자체의 기믹력이나 유틸이 강화될 필요가 있지 않을까요. …..