일단 뭉가를 최대한 쓰려고하는 입장인 이유가 
입타 << 얘 너무 구려요. 다들 구린거 알지만 쓸게 없으니 쓰는 것일 뿐

본론으로 들어가서
호크 기준으로 고점세팅이
치명1800(65%), 혼신1무마,예감2한돌1(20%), 아드유각(20%), 정밀팔찌(5%)
이렇게 딱 110%나오고, 여기에 치적시너지가 붙거나 or 약노서폿+달인이면 
손해없이 뭉가 풀효율 나옴.

치피가 높아서 진짜 뭉가 수저들보다는 효율이 떨어지지만 입타 보단 좋아요.
호크가 특화랑 신속 밸류가 미친듯이 좋았으면, 뭉가빼고 치명깎고 특화 신속 주겠지만 ?

입타세팅이랑 비교했을 때, 일단 입타랑 뭉가 진피차이가 풀 효율 기준 49% 차이이고 
입타를 간다고 해도 얻을 수 있는 이점은 신속이나 특화 더 주고, 치적 10~15%정도 올라가고 이게 끝이에요.

기본적으로 아드 유각이 없는 기준으로는 기대 치적이 103%라서 
이 수치면 다른 클래스가 뭉가가 조금 더 좋아지는 분기점이지만
호크는 치피가 높아서 입타가 조금 더 좋아요. 
그마저 큰 차이 없어요. 실제로 트리시온 쳐보시면 알거임.
그리고 실전에서 한번이라도 실수해서 입타스택 깎이거나 하면 그 자체로 딜로스 생기는 거 생각하면..

회심 대신 달인으로 치적110% 맞추면 뭉가가 더좋아지고, 
치적시너지가 1개 붙으면 뭉가쪽이 좀 더 우세해요.

저도 아직 아드유각은 없기때문에 현재는 1프리셋에 뭉가달인세팅, 2프리셋에 회심입타세팅 두개 만들어 놓긴 했지만, 그냥 정밀팔찌들고 요새는 뭉가로 거의 굳혀지는듯, 치적없을때만 2프리셋 쓰고