아드 유각에 달인 기준이면 위 노드대로 무마주고 쓸 수도 있어서

사실 유각 기준이면 노드 밸류쪽에서 손해보는것도 거의 없긴 합니다.

제 캐릭 기준으로 대충 기본치적 85+아드20+달인7+정밀3 해서 115 정도 나오는데

이러면 쿨감이랑 진피 둘다 낭낭하게 챙겨가는 형태라 아드 유각이면 딱히 뭉가를 안 쓸 이유가 없다 봅니다

초각스 나오기 전 기준으로도 대충 입타세팅이랑 엇비슷한 기대값이었는데

초각성스킬이 비치피스킬이다보니 뭉가쪽 이득률이 좀더 크게 작용합니다

그리고 뭉가 쓰게된 계기가 영상 녹화해보고 빨간약 쳐먹은게 제일 큰데

입타 쓰고 한주 레이드 영상 한번 녹화해서 틀어보시면

아마 진짜 찐금손or 운이 좋은거 아닌 이상에야 입타 유지율에 대해서 회의감이 좀 드실겁니다

이게 저도 비슷한 구조로 평균치피증 높은 질풍기상이라는 캐릭을 하나 더 키우는데

얘도 입타빌드랑 뭉가빌드 두개에서 고민하게 되는 구도거든요?

호크랑 다르게 얘는 입타 유지율이 준수하게 나오고 노드나 특성비 구성쪽에서 좀 변화가 있긴 해서

입타쪽이 좀더 DPS적으로 이득을 많이보기에 입타를 가긴 합니다 

중요한건 입타 풀스택 업타임이 100%일때 엇비슷하게 비빈다는거라

본인 플레이 한번 되돌아보시고 노드 결정하시는게 좋아 보입니다

전 못해서 뭉가씀 ㅎㅎ;

글고 뭉가쓸때 엘릭서는 혼2줄거아니면 어떻게해도 무조건 달인이 기대값이 더 높습니다