호크 22년 즈음부터 2년가까이 했는데

진짜 존나 진지하게 생각중

제가 봤을때는 그냥

개발자가 영원히 방치할 느낌이라

왜냐하면

제가 지금은 안하지만 예전에 버서커도 했었는데

버서커하면서 ㄹㅇ 이겜 개발자 혐오 존나심하게 걸렸었거든요

버서커의 사례를 보면

호크란 직업이 진짜 버서커랑 완벽히 똑같은 길 걸어갈 거라고 생각돼서

일단 인구수가 너무적어서 개발자가 그냥 무시하고 영원히 방치함

그리고 뭐가 문제인지 전혀 모름

저는 사실 다 참고 할 수 있어도

지금 호크는 스킬모션 길이가 전체적으로 ㄹㅇ 도저히 용납이 안되는 불합리성을 지녔다고 보거든요

같은 돈시간 내고 상품을 구입했는데, 혼자서만 명백하게 상품에 중대한 결함있는

최근 나오는 직업들

슬레, 그믐, 수라 이런거 진짜로 한번이라도 해보셨으면 아시겠지만

스킬들이 전체적으로 모션길이 차이가 호크에 비해 그냥 심각하게 말도안되게 간결해요

그냥 아예 다른 게임이에요

이게 같은 돈시간 내고 이렇게 노골적으로 모션 성능차이가 난다고?

로아라는 게임이 스킬 모션길이가 진짜 엄청나게 중요한 게임인데

같은 돈시간 내고 스킬 모션길이가 이렇게 차이난다고?

이걸 그냥 영원히 방치한다고?

딱 그냥 이 느낌 ㅇㅇ

ㄹㅇ 왜 이 직업을 더이상 해야되는지 전혀 모르겠는데

문제가 이게 이 게임 개발자가 지금까지 보여온 모션 불합리성이란 것에 대한 인지능력 특성상

진짜로 영원히 방치될 거라는 예측 밖에 할 수 있는게 없음

인지 자체를 못해요 그냥 제가봤을때

왜 호크가 버서커 길 그대로 걸어갈 느낌이 드냐

제가 배마를 하는데

배마는 인구수가 많진 않아도 애니츠지만 여캐라서 일단 남캐인 호크보다는 훨씬 많고

특히 로아 인방 흥행의 핵심인 산악회의 포셔 노돌리 본캐라서 개발자가 이 직업의 성능에 훨씬 더 신경이 갔나보죠

그래서 근래 상당한 스킬개편으로

진짜 현메타식 재설계로 스킬의 불합리성 이런게 상당히 확 바뀐 케이스거든요

만족하고 잘 하고 있어요 배마는

과연 호크가 이 정도의 재설계를 받아낼 수 있을까?

이게 가능성이 전혀 없어보이거든요 지금까지 이겜 개발자가 해온 개발 행태를 보면

남캐라서 유입 거의 없어서 앞으로도 인구수 영원히 최하위일거고

그 비슷한 성질을 가진 버서커를 개발자가 어떻게 두는지 보시면

그냥 영원히 그 상태에요

간결한 모션은 젠더락 클래스가 다가져갔죠

지금까지 게임 역사를 봤을때

저는 호크가 결국 완전히 버서커꼴 날거라고 예상하거든요

돈안되는 인구수 최하위 직업들에 대해 절대로 최신설계 스킬모션들과 동성능을 부여하지 않으려는 행보를 보여온 개발자 특성상

아마 스킬모션이 전체적으로 엄청나게 간결해진 여호크가 출시되겠죠?

건슬 보시면 아시겠지만 아르데타인 여캐는 돈이 되잖아요?

여기에 간결한 모션을 다 때려박아서 출시하겠죠?

슬레이어처럼

이미 가장 유사한 완벽한 전례가 있어요

그래서

이 직업 그만둘거면

시즌3이 마지막 기회다

이렇게 보고 있어서

진지하게 생각중임

일단 7/10 패치 적용된거 한번 보고

스킬 모션에 대한 어떠한 획기적인, 최신설계에 부합하는 개선점이 안보인다?

진짜 진지하게 버리는게 맞음