딜타임 좀 늘어지면 밑잔먹기 쉬움

다같이 금손이라 잘쳐서 딜타임 안나오면 딜파이 급 나락감

공팟을 다닐 때와 잘치는 고정팟을 다닐 때의 체감 차이가 가장 심한 캐릭이라고 생각함

같은 유저와 딜빵을 해도 공팟에서 딜빵했을 때는 알카가 이겼는데, 고정팟에서 딜빵하면 질 수도 있는거임

예를들어 점화 소서 같은 유저와 하키2관 딜빵을 했는데 공팟에서 패턴 볼거 다보고 알카가 점화를 28:26으로 이겼는데

똑같은 유저와 금손 고정팟을 갔는데 지상 호접지몽, 지하 풀정산 싹다 스킵되고 알카가 점화한테 19:21 이런식으로 질 수 있음

이걸 다르게 표현하면 1대1 가토 딜빵이나 버스하기는 좋은 캐릭

BJ가 진행하는 딜러 6인 딜빵 컨텐츠 나가기에는 안좋은 캐릭

리스크 대비 리턴 안좋은건 사실이긴 한데, 공팟 기준으로는 오히려 잔혈먹기 쉬운 캐릭이라고 생각해요.

공팟에서 딜 좀 안밀린다 싶으면 조금 실수하고 개같이 쳤어도 어김없이 바로 밑잔 mvp가 나옴.

우연히 딜찍되는 잘치는 사람들 모인 클린한 공팟 들어가게 되면 똥꼬쇼를 해도 생각보다 딜 퍼센트가 잘 안나올때가 많음.

이건 다른 직업도 공통사항이긴 한데 알카가 특히 다른사람들이 잘칠 때랑 못칠 때 본인이 먹을 수 있는 딜파이 차이가 심한 듯

제가 공팟다니다보면 말도안되는 파티 만나서 잔혈 24퍼, 29퍼 이렇게 먹을 때도 있는데 그러한 영상을 유튜브에 올리지 않는 이유도 이런 이유입니다.

아무린 의미가 없다고 생각해요.

가능하면 딜 빠른 파티에서 밑잔 나온거를 올리려는 편인데, 딜 빠른 공팟을 만날 확률이 낮기도 하고 그런 파티에서는 실수 몇번하면 밑줄을 뺐기기도 해서 생각보다 영상감 얻는게 쉽지 않은 듯