제 원대가
1640 권붕,워붕,디붕,포붕인데
포붕인 아직 레이드 안돌아봐서 모르겠고
워붕 권붕이는 더 좋아진게 확실히 느껴지는데
디붕인 그냥 망했네요.

중수디트 재밌어서 권붕이에서 디붕이로 본캐 바꿀 생각까지 하고 있었는데
오늘 해보니 핵에반듯..

어제 초각성배우고 자기전에 연습모드 들어가서 확인할땐
전태워붕이 - 초각성스킬 초각성기 둘다 단조롭고 심플
권붕이 - 미니파천생기고 죄악의종소리 추가
중수디붕이 - 매우 까리해진 테라브레이크초각성, 집속3코어 스킬한개추가

느낌이였는데

솔직히 디>워>권 이었거든요.

근데
실질적으로 카멘 에키 상하탑해보니까
디붕이가 진짜 쓰레기가 됬네요.
일단 초각성스킬이 4,5타인데
첫타맞추면 코어3개 차기는 하지만,
마지막타수에 데미지가 몰아져있는데
피면기없고 느리네요;
이걸 3코 채우는 용도로 쓰기엔
마지막타격 데미지가 크리시
2억은 뜨기때문에 마지막타격을 포기할수도 없고..

슈퍼노바는 슈차각인쓰는 분망이 써야할
5단차지 스킬인데
저거도 뭔 5단차지인데
데미지가 ...

차라리 그냥 워붕이처럼
단조롭고 심플하게 1타만 딱 깔끔하게 때리고
코어안주는 강한딜 스킬 하나 생겻으면
확실히 나앗을듯..

그리고 보통 파란집속스킬4개에 홍염주는데
느린연격 초각성집속스킬 하나 생긴게
뭔가 서로 따로 노는듯한 느낌이 매우 강하게 느껴져서
-3집5해 해야되나?
-보석을 5멸6홍중 4홍 파란집속이 아니라 3홍파란집속해야하나?
생각이 들었는데
또 아닌거같고..

진짜 뭔가 뭔가이네요..

초각성은 괜찮게 받았다쳐도
초각성스킬이 진짜 쓰레기네요..
캐릭을 아예 똥캐로 만든 수준인듯..

안그래도 느린애인데
헤드딜각 깍는 맛이 재밌어서 키우긴해도
뭔 초각스킬을 이상한걸 줘서
이도저도 아닌 느낌;

어우
초각성로드 이미 디붕이 주고
디붕이 2캐 하려햇는데
후회중;;

요약
디붕이 초각성스킬 체인
연격스킬인데 데미지가 마지막에 몰아져있고 느리고 피면기없는데다 기존 4집4해랑 따로 노는 느낌이 강한 똥스킬이다
.

모코코 그 자체 하수인데
디붕이에 느껴진 개인적인 평은 저렇습니다..
나중에 앜패켜봐야 알거같긴한데
지금 체감으론 제 원대중 가장 똥으로 느껴집니다.