방금 1541 워붕이로 쿠크 숙련?숙제?팟을 갔음

파티 구성은 이렇게 됨

1. 1585 바드 남바30각
2.  1541.66 황후 아르카나 / 세구30각 / 악추 1.03% (무강 16)
3.  1561.66 버스트 블레 / 세구30각 / 악추6.3% (무강 17)
4.  1541.66 고기 워붕이 / 세구 24각 / 악추0.48% (무강 15)
(딜러 보석은 전부 7멸홍)

본인은 복귀한지 얼마 안된 복코코임
원래 고기가 본캐였는데
배럭으로 키우던 처단 슬레를 이번에 슈모익으로 복귀하면서
급발진해서 본캐로 올려줌... (그래도 고기 유기는 아니야!!)

아무튼 쿠크 시작해서 아드 먹으면서 딜을 했음
1관에선

블레 밑잔 알카 워붕 투사

2관에선 

워붕 밑강 블레 강투 알카 투사

이때 신기해서 채팅으로 2마디 침

"내가 밑강이네? 40워붕인디"

솔직히 알 사람들 다 알거임
2관은 사멸들에겐 짜증나는 곳이란걸
나도 잘 알고 있음 
숙련도에 따라서 포지셔닝도 다르고 딜각도 다르기에
파일럿마다 차이가 날 수 있다고 생각함

근데 이떄부터였을까 우리 블레형 긁혔나봄
왜냐고? 그 이유는 아래에 적어줌

3관 시작함

1마는 문제 없었고
2마 전에 알카가 실수해서 죽었음
알카님도 죄송햇는지 아... 죄송합니다 바로 말씀하셨고
그럴 수 있지 생각했음

이때 난 어차피 시작한지 얼마안됐고
리 하고 빨리하는게 낫겠다 싶어서
"리하져 그게 빨라요" 채팅 한마디 치고 트라이를 위해 중단을 누름
근데 바드님이랑 블레랑 거절하더라구..

딜러 한 명 있고 없고 차이가 꽤 시간이 차이나니까
"딜 오래걸릴텐데.." 한마디 더 했는데
아무도 말없길래 그냥 하려나보다 생각하면서 그냥 진행함

끝날때까지 본인은 패턴 실수 하나 한 것 없이
아드 암수 던지면서 클리어 문제 없었음

끝나고 바드님은 고생하셨습니다 채팅 치시고
그 순간 블레가 한마디 하더라

"좀 닥치셈 40 워로드면"

순간 미친놈인가? 싶었음
씨봉방거 턱주가리 돌려서 피사의 사탑마냥 사선으로 고정시켜줄까? 생각함
그래도 일단 화를 참고 이어서 말함

"? 어이가없네 내가 실수했나/ 내가 딜 못넣고? "라고 했더니

"징징대길래 한마디한거임ㅇㅇ"

위에 적은것 외에 어떠한 채팅도 친 적 없었음
근데 징징댔대 ?
1561인데 렙부심은 또 뭐야?
오늘 지옥에다가 블레 한마리 올라간다고 광고 띄워야하나?
생각하며 한마디했음

"렙부심 개 지리네"

한마디 했더니

"흠;" ㅇㅈㄹ 하고 있네?

그래서 내가
"죽은 사람한텐 뭐라안하고 나한테 한다고? 이뭔씹"
한마디 하니까 바로 런치더라

강건너 불구경이시던 바드님은 ㅇㅅㅇ 하시고
죽었던 알카님은 내가 저렇게 말한 것 떄문에 신경이 쓰이셨는지
"... 죄송합니다 .. 제가 죽어서.." 이러시길래
순간 나도 저 블레때문에 알카님 상처받았겠다 싶어서
아니라고.. 어차피 트라이 날 건 아니었고 이해한다고
그냥 리 하고 빨리 하는게 좋을것 같아서 그런건데
닥치셈 ㅇㅈㄹ 하고 튈줄 몰랐다니까

바드님 왈

"2관 따여서 쫀심상하신듯"

아무래도 내가 원인이었나보다 
워로드한테 따여서 자존심 상했나봄...

놀랍게도 방금 있었던 따끈한 일인데

근데 렙부심부리는거 보면
고작 레벨 말곤 나한테 비빌만한게 없었나보다

3관 결과는 어떻게 됐냐구?

블레 밑강 나 강투 알카님 투사

정말 로서운 이야기야