★모집 마감하였습니다. ★(2024.6.3. 3시)

안녕하세요.

소규모(?) 모임 "순무촌" 인원을 모집합니다!! ★모집 마감하였습니다. ★

저희 순무촌은요 디코와 오픈카톡방에서 잡담도 나누고 비틱도(주로 당함 ㅠㅠ..) 하고 본인 삶에(본인이 열고 싶은 만큼만) 대해서도 교류해용. 레이드는 현재 쿠크부터(발탄, 비아는 카드작 하시는 분들만 가는 편이에요!) 상노탑까지 같이 돌고 있어요.(노멘, 하멘, 에키드나, 베히모스도 가는 분이 있지만 아직은 극소수입니다!)

이 정도만 읽고도 마음이 동하시는 분들이 있을까용? ㅎㅎ

아닌 분들에게 조금 더 소개드리면
현재 11명이 모임에 속해있어요. 오래된 분들은 6개월 동안 있었고, 얼마 안 된 분은 1달도 안 된 분들도 계시네요. 너무 많은 인원이 있으면 관리..?하기도 어려울 것 같고 제가 감당하기 어렵고 감성도 안 맞을 듯하여 최대 20명 정도의 모임 규모를 운영할 생각입니다. 외롭지 않게 게임하고자 하는 친목 모임이면서 개인의 삶을 존중하고자 하는 방향성을 가지고자 합니당!!

본캐 기준 1600~1640까지 분포해 있구요. 가장 많은 분포가 1600하고 1610이에요! (안 궁금하실 수도 있지만 저는 1600입니다요 ㅎㅎ) 이번 여름 로아온 때 1600분들이 1610까지는 대부분 올라갈 계획을 가지고 계세요 저를 포함하여! 그래서 그쯤 노멘 트라이를 가볼 생각입니다.

레이드 숙련도는 상노탑까지는 트라이는 없으시고 다수의 클리어 경험을 가지고 있어요.

아 나이대도 궁금하시겠죠..? (사실 저도 나이를 다 잘 모릅니다만...) 20대 중후반이 평균일 것으로 예상합니다. 직장인 분들이 가장 많아서 그렇게 예상했어요 ㅋㅋㅋㅋ  그러다보니까 아무래도 접속하는 시간이 평일 기준으로는 퇴근 이후가 대부분입니다.(점심 이후부터 접속하시는 분 그리고 좀 새벽까지도 하시는 분도 계셔서 맞는 시간대면 같이 노실 수 있을 거 같아요!) 주말은 너무 변동적이지만 약속 없는 분들은 하루 종일 (로악귀인가..?) 계시는 분도 있습니다.(저 포함 ㅋㅋㅋㅋ)

이 정도 읽고는 마음이 동하시는 분들이 있을까요! ㅎㅎ

○모집 인원 : 4분
○모집 기한 : 2024.5.30.(목) ~ 6.3.(월)
○모집 발표(..?) : 2024.6.4.(화) 오전 10시

모임에 모집 발표가 무슨 말이냐... 할 수도 있지만 가볍게 들어왔다가 가볍게 나가는 모임이 아니었으면 좋겠고, 오래 함께 할 분을 소중히 뽑고 싶어서 그렇습니다. 그리고 이번에 모집된 분들이 한 번에 들어오는게 어울릴 때 더 좋을 거 같다고 생각되서 그런 것이니 양해 바랍니다!!! 불편하신 분들은 다른 곳 보러 가셔용! 

모집하고자 하는 분들은

1. 본캐 기준 1600 이상(모코코 분들은 모코코 특채 있습니당)
2. 디스코드(듣코 or 마이크)와 오픈카톡에서 담소 노닥노닥하고 싶으신 분
3. 같이 레이드 가기를 즐기거나 내실이나 스토리 밀면서도 디코하는 걸 즐기시는 분
- 활발하고 적극적인 분 환영해용!
- 아무래도 이미 만들어져있는 모임이라 처음에 함께 하는 것에 조금의 불편감 또는 어려움이 당연히 있을 거라 생각되지만 그럼에도 조금 견디고 친해져 함께 친목을 다지실 분 :)

저희 모임과 맞지 않는 분들은

1. 사사게 스타 분은 저희가 감당하기 어려울 거 같아요 :(
2. 분위기를 흐리는 분들은 죄송해요.

여기까지 읽으신 당신이라면 아마 이 링크를 눌러서 연락할 가능성이 높으신 분이게쬬?
순무촌장인 저에게 연락주세욤. 궁금한 거 있으면 댓글이나 오픈카톡 주셔용
https://open.kakao.com/o/sYl2zsug
<일을 하거나 개인 삶으로 인해서 바로 답장이 안 갈 수 있어용~~ 연락주시고 좀 기다려주세요!>