니만믿으라구 에서 길드원을 모집합니다!
이제 막 모집을 시작해서 인원수가 매우 매우 적지만
소수 친목 길드가 아니라 최소 30명~ 이상의 중형 길드를 생각중이므로 계속 모집할 예정입니다!

나이는 25세 이상, 템렙은 1540+
오픈 카톡, 디스코드 가입 필수고 마이크는 자유 입니다!
솔로, 커플, 단체 다 가입 가능합니다!

사사게에 올라가거나, 일주일 이상 미접일시에 무통보 추방당할 수 있어요!
또한 모두가 싫어하는 행동들(남미새, 여미새, 버스충, 사회성 없는 행동들, 어그로 관종짓) 할시에도!
자기들끼리만 아는 대화내용을 길드 채팅에 쓸 시에도!
남에게 불쾌감을 줄만한 단어를 길드 채팅에 칠 시에도 무통보 추방 당할 수 있습니다!
친해졌다고, 아는사이라고, 말 편하게 하는거 파티챗, 귓말로만 해주세요!
길드말로는 모두가 존대에 둥글고 이쁜말만 부탁드립니다!

작은 소수 친목길드가 아니라 사람 많고 북적북적한 중대형 길드를 생각하고 있기에
현실적으로 항상 모두 어울리긴 힘들거라고 생각해요
그래서 길드 레이드는 모바출이나 오픈카톡에서 미리 모집해서 출발할 생각이고
한달에 한두번은 길드 이벤트도 열 생각이니 많이 참여해주세요!

난 솔플이 좋은데? 하시는 분도 계실거라 생각해요
매번 어울리기는 힘들어 기빨린다ㅠㅠ 하시는 분도 있구요! 그런 분들도 다 괜찮습니다만!
혈석길드가 아니기에 적어도 한달에 한두번은!! 힘들어도 길드원들과 레이드 같이 가주세요!
솔플도 좋지만, 어 저분 누구지? 할정도로 인사도, 참여도 없는분이 계시다면 무통보 추방 될 수 있습니다!
다가오길 기다리지 마시고 친해지려고 다가와주세요! 서로 노력하는 사이가 됩시다!

지킬건 지키는 선에서, 편하고 자유롭게!
어울릴땐 어울리고, 혼자 돌고싶을땐 혼자 돌고, 그런 길드를 원하시면 니만 믿으라구로 오세요!
중간에 말씀 드렸지만 응 난 혼자만 돌거야~ 하고 혈석길드처럼 사용하시면 정말 무통보 추방합니다!

부캐 길드는 하나 운영중입니다(가입자유)
당연히 이중길드는 안되지만 혈석길드는 괜찮습니다!
단체 가입도 허용하기에 길드내에서 자기들끼리만 아는 대화,
다른사람이 소외감 느껴지는 행동을 할시에 이 부분은 엄격하게 칼추방합니다!

가입 문의는 오픈카톡으로 와주세요!
https://open.kakao.com/o/sAJzv3vg