기준: 짤패 반숙~숙련 사이급, 무기 18강~19강, 10멸 8겁

지상 

260줄 굴렁쇠 이후 지하 갔을 때

더 딜을 넣기 위해서는 260줄에 지하 들어가서 무카파를 진행하고 15스택을 다 깐 직후에 연합군 스킬을 사용하면 되지만, 현재 지하에서 연합군을 사용하면 차후에 연합군 2타 스킬을 눌러도 게이지만 빠지고 2타가 나가지 않는 버그가 있습니다. 
예시: 165줄 기믹에서 아델 1타와 2타를 사용해 쉴드를 벗겨야하지만, 지하에서 빠져나오기 전에 연합군을 썼었다면 2타 게이지만 까지고 아델은 2타 스킬을 쓰지 않습니다.

많은 영상들을 보고 연구해 본 결과, 지하에서 3번째 무카파를 진행할 때, 디버프가 다 까지자마자 웨이 1타를 써도 괜찮다는 결론이 나왔습니다. 아델은 지하에서 사용 안하시는 것을 권장드립니다. 

260~210줄

중앙 이동 후에 평타 치면서 피해 감소 뜨자마자 아델 1타, 이후 패턴 보고 2타까지 맞춰주세요
저희는 아델 1타 때 아드 먹고 딜 넣었습니다

165줄 쉴드까기

두가지 중에 선택해주세요.
1. 무력 이후 아델 1타와 2타 모두 보스에게 맞추고 남은 보호막을 깐 후, 가운데에 아드 먹고 딜
2. 무력 이후 아드 먹고 에기르 보호막을 100억 언저리까지 민 후에 아델 1타, 조금 남은 보호막 마저 밀고 가운데에 아델 2타
저희는 1번을 선택했습니다.

160~110줄 (260~210줄과 같습니다.)

중앙 이동 후에 평타 치면서 피해 감소 뜨자마자 아델 1타, 이후 패턴 보고 2타까지 맞춰주세요
저희는 아델 1타 때 아드 먹고 딜 넣었습니다.

지하 

97줄 히든 에아달린

어떤 분이 너무 빨리 쓰면 히든이 안써진다고 하셨는데,
지파 지형 도착하자마자 연타하지만 않으면 써집니다.
너무 빨리 써질까 의식하지 마시고, 실리안이 말하기 시작한 후에 바로 누른다 생각해주세요.

지파 지형

딜 하시다보면 연합군 게이지가 4칸 차는데, 무조건 빨리 써야한다는 강박은 버리셔도 됩니다.
거인 지나가고 공대원끼리 모여서 그 곳에 에기르가 떨어질 때 웨이 1타를 바로 써주세요.
이후에 패턴 보고 2타도 날려주시면 됩니다.

0줄 발악 

절대 급하게 날리지 마세요.
아마 딱렙팟 기준으로는 0줄 발악 시작하면 연합군 게이지가 2칸 내외로 있을겁니다.
저스트 가드 + 협카 이후에 레이저 맞추면서 웨이 1타 날려주세요.
이후에 패턴 보고 2타 날리시면 됩니다.

리트라이 기준

260 굴렁쇠 패턴 진입 시간
17분 -> 아주 좋아요
16분 40초 -> 좋아요
16분 20초 -> 할만해요
그 아래 -> 조금 힘들어요 (도전해보거나 칼같이 리트)

지파 지형 진입 시간
5분 -> 아주 좋아요
4분 20초 -> 할만해요
4분 -> 조금 힘들어요 (빡딜하면 광폭 직전에 가능은 합니다.)

아크패시브 전까지 딱렙 여러분들 화이팅입니다.