안녕하세요 백날입니다.
1편에 이어서 2편입니다!
이번 글까지 모두 완료하신 후에
호감도와 수집품, 그리고 발탄, 비아키스, 아브렐슈드까지
클리어 하시면 100% 달성이 가능합니다!
부족한 글과 영상이지만 좋게 봐주시면 감사하겠습니다!
영상을 보시면서 하시면 더욱 편합니다!

이제 몬스터 부분을 할게요
칸다리아 영지 9시 스퀘어 홀 타요

오른쪽 아래 강철 머리 잡고

바로 위에 날쌘돌이 트롤 때려요

오른쪽 아래 엄지 도끼 때리고

오른쪽 위 큰엄니 트롤 때리고

왼쪽에 강속구 트롤 때려요

7시 스퀘어 홀 타요
바로 왼편 나무껍질 드라이어드 잡아요

3시 스퀘어 홀 타고
오른쪽 아래에 가서 검은 창 잡으세요

5시 스퀘어 홀 타요
아래에 우두머리 마력 사슴 잡고

왼쪽 위 고대의 폭포 찍어요

이제 벨리온 유적지 6시 스퀘어 홀 타고
바로 아래 고대 유적지 항구 전경 찍고

왼쪽 위로 쭉 올라가서
고대 유적지 전경 찍어요

왼쪽 아래나 오른쪽 위에 랜덤하게 등장하는
검은 기사 백인대장 때리고

중앙 살짝위 스퀘어 홀 타고
오른쪽 아래에 사색하는 거인 잡으세요

9시 스퀘어홀 타요
바로 위쪽 대리석 수호기사 잡으세요

그 위에 검은 포병 장교도 때려요

이제 3시 스퀘어 홀 타요
위로 쭉 이동해서
큰 주먹 성벽 골렘 잡고

위에 대리석 수호창병 잡고

왼쪽 위 큰바위 골렘도 잡아요
이제 몬스터도 끝이에요

다음은 모험의 서 요리에요
우선 칸다리아 영지 12시 스퀘어 홀 타고
왼쪽 아래 칸다리아 라거 두 번째 레시피 먹어요
두 번째 레시피부터 하는 이유는
첫 번째랑 네 번째는 상인이 팔아요

이제 세 번째 레시피 차례에요
칸다리아 라거 세 번째 레시피
칸다리아 영지 내에있는 모든 검은 기사
확률로 드랍해요
나올때까지 잡으면 돼요
저는 3시 방향에서 했어요

먹었으면
벨리온 유적지 9시 스퀘어 홀 타요
오른쪽 아래로 쭉 이동한 후에
칸다리아 라거 다섯 번째 레시피 먹어요

이제 칸다리아 라거 여섯 번째 레시피 차례에요
얘는 벨리온 유적지 내에있는 모든 검은기사
확률로 드랍해요
저는 중앙부분에 검은기사가 몰려있는 곳에서 했어요
여기 괜찮아요

다 모았으면 6시에 있는 재료상인에게서
첫 번째, 네 번째, 닭고기 사요

이제 바텐더한테 가서 칸다리아 라거
벨리온 윙 만들어요
아직 먹지마세요
벨리온 윙은 그냥 먹으면 등록이 안돼요
버프가 있어야 등록돼요
칸다리아 라거를 먼저 먹고
리필하고 먹고
리필하고 먹고 하면서
3번 중첩을 쌓으면

윙 앤 라거 버프 생겨요
이제 먹어도 돼요

다음은 민줄가재 범벅이에요
회색빛 떡밥재료 5개, 붉은빛 1개
황토빛 2개 사요

이제 칸다리아 영지 5시쪽 민줄가재 포인트로 가요
왼쪽 위 포인트는 몬스터가 방해해서 별로에요
갔으면 아까 샀던 떡밥들을 다 먹어요
그럼 버프가 777개 쌓이면서
황금 떡밥으로 바껴요
이제 포인트로 가면 상호작용 생겨요
지속시간이 짧으니 조심해요
상호작용 하면 민물가재 줘요

다음은 베르닐라야에요
민물가재 포인트에서
위쪽으로 이동 한 후에
폭포안으로 들어가요
여기 매력 350 안되면 못들어가요
매력 낮으면 베르닐라야 못만들어요 
이제 육고기 얻어요 총 10개 필요해요

이제 벨리온 유적지 6시 스퀘어 홀 타고
왼쪽 위 해산물 포인트로 가요
하수구 안으로 들어가면 돼요
여긴 친절 350이 넘어야해요
마찬가지로 친절 낮으면 베르닐라야 못만들어요
해산물 총 30개를 얻으시고
이제 민물가재 범벅하고 베르닐라야 제작하시면 돼요

다음은 백포도주 굴찜에요
얘는 하... 운이 필요해요
싱싱한 굴 30개가 필요해요
얘는 지도에 각 포인트 중
랜덤하게 상호작용이 생겨요
가서 상호작용 하면돼요
근데 실패 진짜 많이해요
총 30개를 모은 후에
바텐더 한테 가서 만들고 먹으면 돼요

마지막으로
베르닐 브랜디 마기카
라하르트 신뢰 찍으면
얻을 수 있어요

이제 모험의 서는 끝입니다!

부족한 글과 영상이지만 좋게 봐주시면 감사하겠습니다!
채널내에 각종 내실 정보와 모든 대륙 모험의 서 영상이 있으니
한번씩 봐주시면 감사합니다.
다음은 2편으로 찾아뵙겠습니다!