안녕하세요 백날입니다
저같은 뉴비분들을 위해 쿠르잔 남부 모험의 서 달성하는 법을 써보려고 합니다
아직 많이 부족한 글과 영상이지만 영상을 보시면서 하시면
더욱 편하게 하실 수 있으실 거라 생각합니다!

우선 베스페르 9시 스퀘어 홀 탄 후에

왼쪽 위 바람을 꿈 꾸는 자의 기도문 1번 드세요
다시 9시 스퀘어 홀 타고

왼쪽 2번 드세요

드셨으면 왼쪽으로 쭉 이동 하셔서
흉포한 비누스 척살자

잔혹한 비누스 약탈자 잡아요

이제 12시쪽 스퀘어 홀 타고
왼쪽 위에 독기에 잠식된 대지 찍어요

찍었으면 아래로 내려와서
날렵한 독기 악마개 잡고

바로 아래 기도문 3번 드세요

드셨으면
오른쪽 아래 강화된 독기 가고일 잡고

왼쪽 아래 강력한 독기 가고일 잡고

왼쪽 위에 공격적인 독기 악마개 잡으세요

아래로 쭉 내려와서
포악한 비누스 암살자 잡으세요

오른쪽으로 이동한 후에
독기에 노출된 디바우러 두목 잡고

오른쪽 아래 독기에 강화된 게이저 잡으세요

오른쪽 위로 이동해서
쿠르잔 데런 지침 1번 먹으시고

아래 독기에 꿰뚫린 우두머리 야수 잡아요

아래 지침2번 먹으세요

중앙 스퀘어홀 타고
아래에 세이크리아 주둔지 찍고

오른쪽 아래로 이동해서
단단한 실마엘 골렘 잡으세요

6시 스퀘어 홀 탄 후에
오른쪽에 불의노래 1번 드세요

옆에 불의 노래 2번도 드세요

위로 가서 무너진 탑 1번 드세요

왼쪽에 무너진 탑 2번

위에 무너진 탑 3번도 드세요

왼쪽으로 이동해서
난폭한 비누스 학살자 잡고

왼쪽 위 가시나무 성당도 찍으세요

다시 내려와서 피로 기록된 역사 1번 먹으세요

이제 엘네아드 1시쪽 스퀘어홀 타고
오른쪽 아래에 가서 
피로 기록된 역사 2번 먹으시고

7시 스퀘어 홀 타세요
왼쪽아래로 이동해서
검은 천사 1번 먹으세요

5시 스퀘어 홀을 타고
왼쪽 아래로 이동한 후에
엘네아드 거주지 찍으세요

찍었으면 오른쪽 아래로 가서
검은 천사 2번 먹으세요

먹었으면 11시 스퀘어 홀 타세요
위로 쭉 이동해서 집 안에 있는
우리 우정 영원히 1번 먹고

오른쪽 피로 기록된 역사 3번도 먹으세요

다시 11시 스퀘어홀 타서
아래 거대한 실마엘 산맥 찍고

오른쪽으로 가서 우리 우정 영원히 2번도 먹으세요

아래 검은 천사 3번도 먹으세요

오른쪽으로 쭉 이동해서 검은 천사 4번 먹으세요

이제 숨겨진 이야기와 몬스터는 끝이에요

또 다른 이야기 2개
쿠르잔 퀘스트 하다보면 다 완료 됐을거에요
안되신 분은
잃은 것과 남은 것은 베스페르 11시
아사르 전초기지에서
연합의 시작은 엘네아드 9시에서
시작퀘스트를 받을 수 있어요

다음은 모험의서 요리에요
7시에 있는 잡화상인에게 가요
우선 세이크리아 돌빵
굳어진 돌빵과 덜 오염된물을 각각 구입한 후에
돌빵을 클릭하면 8%확률
세이크리아 돌빵을 얻을 수 있어요

다음 피라냐 대롱 구이는 
200만 실링 주고 사면 돼요

다음 정체불명의 검은 젤리
npc네페르의 호감도를
신뢰 찍으면 얻을 수 있는
정체불명의 재료 자루를
요리사한테 가져가면 돼요

다음 염원의 쿠키쿠르잔 암염 가루 30개 필요해요

암염 가루는 쿠르잔 돌같은 몬스터들이 주는데
저는 5시에서 골렘잡았어요
다 얻었으면 만들어서

만년수프쿠르잔 암염 50개
말라 비틀어진 고기 100개, 참향나무 껍질 1개 필요해요

참향나무 껍질은 베스페르 9시 방향에서 얻을 수 있고

쿠르잔 암염은 베스페르 아래부분 각 위치에서
얻을 수 있어요

말라 비틀어진 고기는 베스페르 야수몬스터들이 주는데
저는 중앙에서 살짝위 지역에서 야수들 잡았어요
다 얻었으면
만년수프 만드시면 돼요

다음은 바짝 말린 줄기에요
얘는 시간이 좀 필요해요
우선 베스페르 해당 위치중 랜덤하게 상호작용이 생기는데
상호작용을 해서 독기에 물든 줄기 얻고
이걸 분해하면 독기를 제거한 줄기가 돼요

이제 설명에 나와있는 시간이 지나면 촉촉하게 말라가는 줄기가 돼요
이제 또 기다리면 바짝 말린 줄기돼요

다음은 정화된 물 한 잔이에요
얘는 아까 잡화상인이 파는 
덜 오염된 물각종 정화제중 하나 필요해요

각종 정화제는 쿠르잔 떠돌이 상인
랜덤하게 판매해요
각종 정화제중 하나를 클릭하면 확률로
정화된 물 한잔 돼요
희귀 정화제는 1%확률로, 영웅 정화제는 5%
전설 정화제는 25%확률로 정화되면서
정화된 물 한잔 돼요

부족한 글이지만 괜찮았다면 영상도 한번 봐주시면 감사하겠습니다!
그리고 채널 내에 각종 모험의 서 공략 영상과 다른 내실부분 영상도 많습니다!
예전 영상들을 하나하나 최신버전으로 새로 올리고 있으니
한번씩 들려주시면 감사합니다!
다들 에스더의 기운 매주 드시길 바랍니다! 감사합니다.