초월 시작 최고 고트는 충격파(3x3 파괴)(or 업화)를 들고 시작하거나 뒤에 나타날 카드에 나오는 것.
> 확률높고 범위좋다고 막쓰지말것(중요)

1. 충격파 나오면 쓰지말고 존버

1-1 존버하다 최대한 빨리 강화를 해둔다.(강화시 3x3 100%파괴)
* 3단계 강화는 1단계에서 무의미(파괴불가 석판이 없음)
> 2단계 충격파 보유중인데 뒤에 나타날 카드에 충격파가 있다면 2단계를 사용한다.

2. 축복석판 효과를 계속 확인.
> 복제석판을 찾는다.
> 기회소모 없는 석판은 무조건 친다.
> ㅇㅇ축복카드 준다고 하는 축복석판은 충격파를 들고있다면 안건드리는게 이득인듯
> 축복석판을 안부셔도 턴이 넘아가면 축복의 위치와 종류가 바뀝니다.

3. 카드 복제가 나오면 축복 석판을 겹쳐서 충격파를 사용한다.
* 계산상 강화된 충격파를 4번 터뜨리면 다부셔짐...
> 충격파 강화하거나 복제 석판 기다리는 과정에서 3x3 두 군데 정도 제외하고 집중적으로 부실 것.
> 충격파 강화 전 강화 전 카드 복제 뜰 경우, 복제 석판을 타겟으로 충격파 사용.
(이왕이면 75%도박하지 말고 중심부(100%)로 두는게 좋을듯...)
+ 강화된 충격파를 들고있는데, 다음에 충격파가 뜰 예정일 경우에도 합치지 말고 먼저 쓰시는게 이득입니다.

추가팁 : 충격파가 최고 고트긴 하지만, 충격파 외에도 범위 넓은 카드들을 같은 방식으로 활용할 수 있습니다. 
>> 강화카드 + 카드복제를 잘 활용하면 100%파괴를 여러번 사용할 수 있습니다. 

그외 팁 + 실험으로 알아낸 것 

> 어느부위부터 초월해야하나요?  아무거나 하면 됨
초월 부위를 신경써야하는 시점은 모든 부위 1초월 오픈 후 2초월 갈때 5등급작을 할 때부터임

> 충격파나 업화가 최고 고트긴 하지만, 충격파 외에도 범위 넓은 카드들을 같은 방식으로 활용할 수 있습니다. 
  (강화카드 + 카드복제 콤보를 잘 활용하면 100%파괴를 여러번 사용할 수 있습니다.)

> 강화한 카드도 복제가 되는가?  됩니다.

> 복제 석판 파괴시, 사용한 카드가 복제되고, 들고있던 카드는 사라지며 다음 카드가 나옴
 존버하던 카드가 사라질 수 있으니 조심할 것.

> 대부분 카드는 2단계(100%파괴) 3단계(100퍼 파괴+파괴불가석판 영향x)이기 때문에 파괴불가 석판이 없는 초반단계에서 3단계는 ㅈ트다. 

> 축복 석판중 카드주는 석판이 2가지(분출/세계수)가 있는데 파괴불가 석판 영향이 없는 카드라 초반엔 구릴 수 있다.(업화나 충격파 존버하다가 한칸짜리 분출나오면서 갈리면 조진거임)
>> 그러므로 축복 카드 주는 석판은 패스하는게 낫다는 판단

주말에 선발대?로 이것저것 초월 실험하다 정작 본인은 3등급 못함ㅠ

다른 모험가님들께 이 팁이 도움이 되길 바랍니다.ㅠㅠ
대신 제 격돌짤 구경하고 가세요!!(가주세요ㅠ)