알하

요새 1415배럭이 많아지면서 알고 1페 딜찍하는 팟이 많아졌죠?

근데 딜찍할때 많은 분들이 모르고 계신게 있더라구요 그게 다이얼인데,

대부분 공략에는 딜중지하고 스킵하라고 하더라구요 그런데 굳이 그럴필욘 없어요

어떤팟은 1다이얼 딜컷 어떤팟은 2다이얼 딜컷 이렇게 하시는데 대부분은 그게 왜 그러는지 모르고

그냥 무지성 딜하시길래 제대로 된 딜찍팟 정공법(사실 이게 어느팟이나 정공법임)을 알려드려요

이거 보고 가서 아르고스 다이얼때 패시면 됩니다!

1. 다이얼 기믹이란?

다들 아시겠지만 x3 자리서기 패턴 이후 나오는데요, 일정 딜 이상을 넣을때마다 나오는 패턴이에요

다이얼 패턴이란건 기본적으로 시작되면 아르고스에겐 아무 문양이 생성되지 않고, 모든 파티원에게 

버프창에 개인당 10스택 버프가 생깁니다! 이 버프는 아르고스를 칠때마다 1스택씩 까이는데, 

내부쿨은 1초정도 있고, 이 버프는 30초동안 지속됩니다(다이얼 시간과 동일)

이 스택은 개인이 모두 소모할 때마다 개인이 소모한 해당 문양이 아르고스 밑에 등장합니다

그리고 아르고스에게 이미 문양이 떠있을 경우엔 같은 문양인 사람이 10스택을 썼을 땐 그대로 유지됩니다

ex) 제가 달파티인데, 제가 혼자 알고를 때려 가지고있는 10스택을 모두 소모 시 아르고스에게 달 문양이 뜹니다

문양이 뜬 채로 다이얼이 끝나면 알고 반대 문양 파티는 전멸합니다. 또한 문양이 없을 경우 아무도 죽지 않는데,

딜중지 팟이 안전하게 생존하는 이유가 바로 이것입니다!

그리고 이때 문양을 지우는 방법이 있는데요, 바로 반대 문양을 가진 사람이 10스택을 까는 것입니다. 그러면 

아무도 스택을 까지 않는 한 아르고스 밑에 문양이 없어진 채로 유지됩니다.

어쨋튼 문양이 이렇게 없어진다면 기본적으로 다이얼 패턴 파훼입니다. 이론은 아주 쉬워요

하지만 여긴 딜찍팟이죠? 그런건 못참으니 딜을 하면서 깨는 방법을 알아볼까요?

2. 다이얼 딜찍 실전공략

먼저, 준비물은 숙련된 파티원 각 파티별 1명씩입니다. (서폿으로 하는걸 추천 이유는 후술)

방법은 이렇습니다. 먼저 다이얼이 시작되면 앞서 선정한 파티별 1명을 제외한 나머지 6명은 극딜을 박습니다.

그리고 미리 선정된 파티별 1명은 무조건 스택을 1~2정도 남겨두고 딜을 멈춰주세요

그러면 아마 다이얼이 끝나기 전에 아르고스 밑에 문양이 높은 확률로 떠있을겁니다. 

예를들어 다이얼이 끝나기 전인데 아르고스에게 달 문양이 떠있다? 

그러면 앞서 파티별로 선별한 1명 중 태양파티에 해당하는 인원이 미리 남겨두었던 1~2스택을 모두 소모시킵니다

그렇게 되면 아르고스 밑에 문양이 없어지면서 전멸을 피하게 됩니다. 아주 쉽죠?

물론 이때 절대로 반대 파티 1명(위 예시에선 달문양)은 스택을 소모하면 안됩니다 그러면 전멸나요 ㅋㅋㅋ

그리고 서폿으로 하면 좋은게 딜러들은 딜하구 서폿은 1~2스택만 남겨두고 공벞만 쓰면 되기 때문이에요 

대신 서폿분들 설치기 절대 깔지 마세요!!!

3. 숨게이지?가 왜뜨나요

일단 숨게이지가 뭐냐면 다이얼때 딜하다보면 체력바 밑에 서서히 내려가는 게이지가 뜨고 다 없어지면 터지면서 

큰 대미지를 입습니다 다들 한번씩 맞아보셨죠?

숨게이지가 뜨는 조건은 쉬우면서도 복잡한데, 아르고스 밑에 한 문양이 일정시간동안 변하거나 없어지지 않고 

유지될 경우 해당 문양을 가진 파티에 숨게이지가 뜹니다. 시간을 정확하게 잰적은 없어서 잘 모르겠지만 대충 

10~20초쯤 되는거같아요, 이건 공팟보다는 버스기사분들이 많이 보셨을거에요!

그리고 숨게이지는 정화, 만능물약 등으로 제거할 수 있습니다. 못지우고 맞으면 매우 큰 대미지를 입지만 

죽진 않아서 쉴드스킬로 버틸 순 있어요

어쨌거나 이렇게해서 다이얼에 대해 알아봤어요

물론 이게 숙련된사람 두명이 없거나 일반 공팟에선 불가능에 가까워서... 조금 힘들긴 하지만

딱 두명만 제대로 알고 있다면 수행할 수 있기에 공팟에서도 한명만 알고있다면 가능합니다

딜찍 고정팟이 있다면 여러분도 한번 해보세요 !

요약하려구 했는데 그러기엔 조금 복잡한 기믹이라 전체적으로 알려드렸어요 ㅠㅠ 

긴글읽어주셔서 감사합니다 행복한 하루되세요~