안녕하세요 시리우스서버에서 창잽이 키우고있는 아조시입니다

2티어레이드를 위한 파밍관문 베르투스에대해 패턴과 대응책의 공략이 아닌 

파티원간의 마음상하지않는 간단한 팁 작성해보고자합니다

시작하기에 앞서 한가지 당부말씀 드리고싶은건 꼭 고정팟을 구하란건 아니지만

슬슬 마음맞는사람들끼리 레이드를 출발하시는걸 추천드립니다

공팟에는 더이상 워로드를위한 희망이 보이지않습니다

이 글을 보게될 다른직업분들과 괜히 마음돌리지 마시고 서로가 건강한 게임했으면 좋겠습니다

1. 인식

헬가이아때 움직이는 만능약, 당신만있으면 200골드 아낄수있어!와

그동안 해온 벽탱, 도발어그로로 인해서 인식이 떡상한 워로드가 

거품이 슬슬 빠지는 시기라 봅니다

조악한 이동기로인해서 꼬리 카운터에 한번만 실패해도 3페이즈때 기절-돌진콤보로

편안하게 죽을수있습니다

그럼뭐 친삭차단각이 날카롭게 서는거지요

2. 본론에 앞서 해야할일

어짜피 노딜인건 소문다나서 다들 딜은 바라지않습니다. 왜냐면 아직까지 데헌 인파 배마등

짱쎈직업들이 딜이 모자라지 않거든요.

도발이야 아시겠지만 본인만 멀쩡하면 별사탕 하나 아낄수 있습니다

딜넣고싶고 붙어서 후드려패고싶은 마음은 굴뚝같지마는, 솜방망이 랜스는 그냥

멋있으니까 들고있고 방패와 목청으로 게임 하시면됩니다

ㅠㅠ

넬라시아는 공버프를 추천드립니다. 아니면 빼버리는것도 좋아요

정화로 사용하는것은 낭비라 봅니다. 유틸기는 도발 하나로 충분해요

타직업분들도 잡혔을때 1111보다 소통은 기절때 말씀해주는것이 가장 좋습니다

3. 생존하자. 꼬리 못막으면 결국 파티는 터진다

꼬리가 가장 중요합니다 직업상관없이 꼬리의 전조를 구별하셔야합니다 

공격할 반대방향으로 살랑 하면서 반동을주고 휘두릅니다

꼬리공격에는 15초가량의 쿨타임이 존재하기때문에 한번 방어했다면

도망치거나 붙잡히지 않는다면 그동안 붙어서 다시 딜해주면됩니다

또 한가지 특이한 패턴으로는 360도 회전꼬리공격과 일반꼬리가

언제나 붙어서 발동된다는 점입니다

첫 조우시에 회전꼬리-일반꼬리 순서로 공격을 했다면 도망치기전까지는

순서를 지킵니다 아주친절하죠 반대의 경우에도 마찬가지입니다

꼬리의 전조를 잘 구별해야하는 이유가 이겁니다. 생존기와 도주기를

회전꼬리때 써버린다면? 뭐 기절해야죠 할수없지뭐

명심하세요 솜뱅맹이 워로드는 절대 누워서도, 기절해서도 안됩니다 ㅋㅋ

4. 논란의 중심 곰인형메타

영상으로 준비할때도 당부말씀을 먼저 드렸습니다만

파티에 무력화가 충분하지 않다거나 아니면 쌩판 오늘 처음보는사람이라

" 저 여기까지만 할게요 " 하고 다음판 나가버려도 상관없는곳이라면

추천드리지 않는 공략법입니다 이점 양해해 주세요

아마 이패턴에서 브레스를 맞아본 누군가는 마음이 상해 파티펑의 가장 확실한

실마리가 되니까말입니다.

베르투스의 얼음장판에 동결상태가되고 잡기 좋은 위치라면

99퍼센트 잡아줍니다. 뒤에서 동결걸려도 휙 돌아서 낚아챕니다

워로드는 기본 방어력이 높기도하고 잡히기전에 실드를 켤수도있기때문에

파티에 확실하게 본인외의 무력화직업이 있다면 동결을 피하지않고 

그냥 하던일을 계속하다가 잡혀줍니다, 왜 꼭 워로드가 잡히냐라고 하신다면

뭐 한끗실수로 못풀었을때 (그럴일은 없어야하지만) 브레스를 맞아도 물약없이 살아남을직업은

실드킨 워로드밖에 없기때문이죠.

근데 왜?

베르투스의 잡기를 무력화로 풀게되면 그로기까진 아니고 잠깐 다운이 되는데

나크의 꼬리잡기를 풀었을때와 비슷합니다

차이점이라면 베르투스는 잡기 횟수가 굉장히 많다는것이지요

베스트는 바드가 잡혀서 1초만에 풀어주는것이지만 자신이없다면 본인이 잡히는게 가장좋습니다

잡기해제후에 기상액선과 백스텝을 활용해서 공버프 두개를 넣어주면 

꽤나 딜타임이 쏠쏠합니다 제가 속한 파티는 이걸로 재미를 좀 많이봤어요

대신에 바닥판정이 굉장히 빠르기때문에 일부러 가서 맞는건 힘들고

밑에 장판이깔릴때 백스텝이나 카운터만 쓰지 않으면됩니다

이녀석 입이 짧아서 아이스크림 아니면 안먹나봅니다

충분히 잡을거리인데도 얼지않으니 잡질않죠 동결이 발동조건에 속하기때문입니다

굳이 동결을 밟는다를 팁에 넣은 이유는 사실 누구나 잡혀도 이득이기 때문입니다 무력화만 확실하다면.

바드가 잡혀도 사실 땅에 찍는 공격은 안아프니까 걱정말고 워로드를 믿어주세요

몰래 우리바드님 세번찍힐때까지 안풀어줘봤는데 피 얼마 달지도않아요 ㅋㅋ

난리부루쑤를 추지 않아도 워로드 버스터 쿨이 없더라도 그냥 주머니에서 주섬주섬꺼낸

아무스킬이나 써도 풀수있으니 걱정마세요

5. 마무리

제가 준비한건 여기까지입니다 베르투스공략에서 땅에숨었을때

한방향으로 도망치라거나 광폭화때 조심하라거나 하는것들은

사실 막상 입장해서 잡다보면 아무쓸모없습니다. 다 알아서 살게되요

베르투스까지 오신 여러분께 브레스는 오른쪽 왼쪽으로 피하세요 하고 말씀드리는것도

웃긴거아니겠습니까.

꼬리조심하고, 사람이랑 싸우지말고 그게 답니다 공팟파괴자 베르투스는

여러분의 불신을 공략하는거 같습니다

밸런스패치때문에 타직업을 까내리고 너를 너프시키고 간접상향을 받겠다 하면서

굉장히 많이 싸우는걸로 압니다

그시간에 가서 베르투스나 한번 더잡으세요 5연마 전설반지가 당신을 기다리고있습니다

어떻게아냐구요?

먹어봤으니 아는거지뭐. 싸우지맙시다.

마지막은 언제나그렇듯 영상 준비했습니다

뿅뿅티비 아니라고 말씀드리는데 많은분들이 구독눌러주셔서 감사할따름입니다

제 영상 봐주시고 코멘트달아주시는게 꼭 옛날에 일기장검사받고

선생님 빨간밑줄에 첨삭 기다린느낌이라 새롭네요 항상 잘부탁드립니다