슈샤이어 북쪽에 있는 작은 섬... 맨날 그냥 지나갔습니다.
팁게시판에도 보스관련 글만 있고 모코코나 퀘스트에 관한 글이 없길레 직접 그냥 가봤습니다.

일단 가면 정중앙 원형 지형에 철광석 사이에 정령 하나가 퀘스트를 줍니다.
그냥 대화만 해도 클리어 되는 퀘스트인데요. 
근처에 파우루 닮은 화염악마들이 있어서 걔네를 잡고 대화 읽지말고 빠르게 넘어갔습니다.

그 뒤 양 끝 지역에 노란 퀘스트 2개가 생기더군요.

그래서 일단 가봤습니다.

밑에 시리우스의 가호, 라길레 좋은건가해서 갔는데... 문제의 퀘스트 주는 정령 바로 옆에 돌무덤같은게 있는데 
그걸 만지라는 내용인듯한데... 문제는 바로 저 좁은 지형에 잡몹이 계속 나오고 보스가 지키고 있어서 퀘스트 깨려면
1. 빨리 잡고 말을 걸고 퀘스트 클리어 하던지
2. 다른 1명이 어글 먹고 있을때, 대화해서 퀘스트 클리어 하던지 인데...

저는 혼자라서 알짱거리다가 맞고 죽었습니다.

보스랑 잡몹 패턴이 굉장히 단순해서 사실 죽기 힘든데... 제가 템렙이 305 때 저길가서 그런지 데미지가 안나오더군요.
잡몹 잡을때조차 죽창을 썼으니.....

인벤에서 보면 퀘스트 보상도 확인 가능한데요.
 그냥 가지마세요. 성향이라도 올려준다고 하면 모를까... 루페온인장 몇개 준다고 가기에는 시간아까움.