내용에 앞서 엘300 인증 + 반박시 님들 말이 다 맞아요.

6캐릭 합쳐서 깎은 55는 총 37개고 (달인/회심, 공스탯/받피공 등)
영상 남겨둔 33개로 정리해봤습니다.

1. 현자 삭제 (0~4 / 2~3 / -4~5) 왜 다 실패하죠? 이거 좋은 거 맞나요
→ 제 기록상으론 그렇습니다. 33개의 55중 19개를 현자 삭제로 깎았습니다.
아무리 깎아봐도 현자 삭제(최소 2칸) + 봉인턴 기회소모가 가장 55 많이 나왔어요.
그러니 현자삭제 옵션 나오면 그냥 바로 누르세요.
실패하면 그러려니 하고 다음 엘릭서 넘어가시면 됩니다.

2. 삼도류는 확률 어느정도 인가요?
→ 로아 확률에 공개 되어있긴한데, 최고+최하+선택단계 합쳐서 10.25% 입니다.
제 기록상으론 33개중 5개네요. (약 15%)
아무튼 엄청 안떠요.

3. 엘릭서 너프 (특옵선택) 되고 할만한가요?
→ 당연한 얘기겠지만 네.
33개 중 너프 전 깎은게 13개 / 너프 후 20개입니다.
230222 ~ 230723 : 518일 동안 13개
240724 ~ 230910 : 50일 동안 20개 
적고보니 엄청 오래했네요.

4. 엘릭서는 실력인가요?
→ 저는 운97 실력3 이라고 생각합니다.
실력3도 포셔님 엘릭서 영상보면 바로 습득 가능하고,
영상보고 이해가 안되도 천천히 엘릭서 3~4개만 깎아봐도 이해하기 쉽습니다.
전 그래서 돈 받고 엘릭서 깎아주는 사람들이 사기꾼이라고 생각해요.

5. 55작 할만한가요? 
→ 아뇨 저도 물려서 + 낭만 때문에 했던거고, 굳이 하지마세요
특옵5 4부위 + 상의 받피감 or 공5 정도면 졸업하고 다른 스펙업 하세요. 보석 / 유각 / 상단일악세 등

6. 엘릭서 더 너프할 것 같나요?
→ 더 너프하기엔 엘40은 이미 너무 쉬운 수준이라... 안하지않을까요?
너프해주면 7번째 캐릭도 50 해야지.

번외
1. 스샷의 마지막 캐릭는 왜 올유효 50이 아닌가요?
→ 유기 배럭이라서ㅠ

2. 얼마 들었나요?
→ 몰라요 알고 싶지 않아요