안녕하세요.

원래 원정대 설치물 관련 리뉴얼을 펫 특기에 맞춰 하려고 하였지만
펫 특기에 수수료 감소 내역은 1도 없어서 펫 특기 정보만 취합하였습니다.

부족한 내용이 있거나 수정 필요한 내용 있음 댓글 남겨주시거나
또는 제 블로그로 댓글 남겨주시면 확인 후 수정할 수 있도록 하겠습니다.

그나저나 일정 경제선을 지키려고 수수료 감소는 안 넣은 것이랑
필드 생기 적용에 관련된 건 빼버려서 마음이 ㅠㅠ

맨 아래에 핵심 정리도 있으니 귀찮으시면 아래꺼만 읽으셔도 됩니다.

* 대성공 확률 관련하여

로스트아크의 대부분의 % 증가라는 조항들은 대체로 기본 확률에 합연산되는 구조가 아니라 A 확률의 %만큼 증가라는 구조를 갖고 있습니다. 영지 시스템이 수수료 감소 제외하고 그러합니다. 대성공 기본 확률에 연구, 설치물, 의상, 펫 특기로 10%를 더할 경우 '기본 확률 + 10%'가 아니라, '기본 확률 + (기본 확률 x 0.10)'이 됩니다. 

그래서 대성공이라는 게 있음 기분 좋고 왠지 잘 나오는 것 같지만 그렇게 상승하는 확률은 아닙니다. 제가 이전에 설치물 관련 공략을 만들었을 때도 후순위로 둔 이유입니다.

수정 (2024-09-11)
오탈자 수정, 추가 내용 보완

수정 (2024-09-12)
대성공 관련 설명 추가 보완
농장 내용 변경

다들 즐로아하세용