주의사항.
1. 210줄 무력 자신 없는 파티는 따라하지 말 것
(실패해도 가능은 하지만 무력 성공할 "자신"조차 없는 숙코팟이다 싶으면 시도 X)

2. 딜 제대로 못미는 파티는 따라하지 말 것

이번 주 금요일 6지인팟으로 초각성 로드 업둥이들 끼고 본부로 4관 6캐릭 빼면서 정립한 택틱

금요일에 자게 올렸었는데 몇몇 호응은 있었지만 묻힌 글이었는데

210줄 방카단 택틱 핫해진 김에 재업해봄.

딜 잘 치는 사람들끼리 모였으면 애매한 스펙 파티에서도 사용 가능함.

필자의 파티의 경우 평균적으로 80+앜패 보호자 1명or2명, 깡통 엘40 업둥이 1~2명,

나머지 50~60 방풀+ or 2~3부위 계승 앜패딜러들이 6명 고정된 파티로 진행하였음.

나머지 2명은 공팟에서 받아갔는데 진짜 방풀초만 되면 딱렙도 시너지만 보고 대충 받아갔음.

그러니 잘 치는 앜패딜러 1명 있거나,

정상인 6명 이상 있으면 넉넉하게 사용가능한 택틱이라 봄.

4-1에서 초각성기를 세이브해오면 초각성기 게이지가 유지되는 것을 이용한 택틱임.

아래는 실제 진행 과정을 순서대로 정리했음

1. 280샨디쓰고 4-1을 빠르게 딜찍한다.
단, 딜러들은 초각성기를 4-1관에서 사용하지 않고 게이지만 채워둬야 함. 
(폿도 초각성기 세이브해서 오면 좋음)

각성기 쿨도 4-2 넘어오기 직전에는 돌리지 말고 와야함.

2. 4-2 진입 후 딜각 보고 초각성기 아껴온 사람들 전부 딜몰, 무난히 영전 전에 210줄을 본다.
초각성기 딜이 워낙 강하고, 스펙이 낮아도 상당한 딜이 보장되어서,
초각성기 박고 아드딜각 보면 210줄 못 볼 수가 없음.

3. 210줄 무력을 스근하게 성공한다, 무력성공해야 에스더 게이지가 참.
무력못하는 원숭이들 다수 포함되어 있으면 210방카단을 하든 알아서 도망치셈.
필자의 경우 6지인 빡숙이라 공팟에서 받은 2명이 삼손에서 죽든 말든 
6명이서 무력성공시킨다는 마인드로 진행함.

4. 정상적으로 진행했으면 첫 영전 전에 에스더가 찬다. 공카단으로 영전 스킵
(210 무력 실패 등 사고 방지를 위해서 폿 각성기를 아껴오면 공카단 없이도 버틸 수는 있음. 
우리의 경우 혹시나 싶어서 아껴왔는데 사고가 없어서 사용할 일이 없었음)

4-1. 정산이 210줄 이후 영전 전에 나와도 상관없음. 
무리하게 딜할 생각 말고 한두패턴 피하다 보면
거의 곧바로 영전 나오니 카단 아껴서 영전 스킵하면 됌.

미친듯이 쳐맞아서 정산이 영전보다 한참 전에 나온 파티는 
숙코원숭이파티니 탈출할 것.(워로드 있어도 최소한 정산 직후 곧바로 첫 영전 나오는 게 정상임)

5. 정산 없이 4-3넘어갔으면 컷신으로 정산 스킵, 정산 보고 갔으면 바로 컷신 스킵.

6. 4-3에 왔으면 대격때 남은 아드먹으면서 딜몰하면 보통 대격컷임.

이 택틱으로 진행할경우, 공략 설명 등 브리핑 시간 포함 4관 통틀어서 1음식컷이 무난히 남.

6캐릭 4관 다빼는데 3시간이 채 안 걸렸으니 시간이 만이 절약됌.

210줄 성공이 되어야 안정적이긴 한데, 실패해도 폿각성기 들고가면 보험은 있어서

딜 정상적으로 밀리는 공팟에서도 해볼만한 택틱인듯.