중국 귀속골드 이야기가 유튜브에서도있고하던데 무조건 좋다는사람도있고 어떤사람은 단점도있어보인다하고

그것들보고 거기에 제 생각도 더해봣는데

지금 이제 1620에서 상재눌러서 1628캐릭하나에 1540 캐릭 3개있는 5개월된 뉴비입장에서

만약에 귀속골드되면 최종 레이드가

하키드나 베히모스 하멘 아닌가요

그럼 1540캐릭은 전부다 대부분 귀속골드일거고 하위레이드니 본캐도 조금 귀속골드받는다는거같은데

지금도 제가 세구18이라 하키드나같은곳은 세구18은 10멸홍 둘둘해야 받아준다고 강화 누를생각조차도못하고

보석모으고 카드 희귀팩사는데만 쓰고 상재만 누르는데 쓰고있엇는데

제가 주차하는당시기준 10멸홍 둘둘하려면 대략 400만골드넘던데 주에 레이드 다돌고 해도 다음레이드 가기위해

보석 다맞추려면 생활 열심히하고 해도 50주정도걸리던데

그게 거의 시간이 2배이상 느는거아닌가요

귀속골드->거래가능 골드량이 현저히 줄어듬->골드시세가 올라감->쌀먹들 접음->쌀먹들이 풀던 골드와 재료,보석이줄음

->골드시세가 올랏지만 풀리는 재료들도 줄어들기에 내가 사려는 재료 보석가격은 지금처럼 유지되면서 내가 버는 골드는 줄어들테니 스펙 맞추는기간이 늘어남

혹시 이렇게 되는건가요..?
만약 이렇게되면 주차기간이 너무긴데.. ㅠㅠ 배럭 더늘려도 귀속골드로는 보석이나 팔찌같은 거래는 못하니..