꺼드럭거리는것처럼 보일수도있다는점 미리 양해부탁드립니다. 그런의도는 전혀없습니다.

초창기몽지는 일단 딜이 굉장히 빡빡했음
그래서 아무리잘살아도 딜이부족해서 광폭화를봤기때문에

생존보다 딜을우선으로 매순간 줄타기 딜각을 봐야했음

그리고 에스더택틱조차도 노샨디찬미 , 노난나2문양 기본이었음

최근몽지는 일단 딜이남으니까 안전을 최우선으로

딜보다 생존을우선으로 신경씀

이게 얼마나 차이나냐라고 따질수도있는데
분명 주력기 1~2개 더 털수있음에도 안전하게 빠지는걸 우선순위로 둔다는거임

예를들어 5관자폭병이터진다하더라도 바로터지는게아니라 주력기 1~2개 더털고 줄타기해도대는데 이걸포기하고 빠진다는거임

그렇다보니 아무리 딜이여유롭더라도 이런게 하나둘씩 쌓이고 쌓이면 최근이라도 광폭을보는거임

에스더택틱조차도 찬미샨디는 필수고 딜이남으니까 2문양에서 이난나쓰고 안전하게 넘어가는경우가 많음

그래서 최근몽지는 초창기몽지보다 굉장히 쉽고 누구나 시간만박으면 깰수있음

그래도 몽지자체가 캐릭이해도 레이드이해도가 기본은있어야하는레이드라 못한다는건아니고 기본은한다라고 볼수있음

최근에몽지딴사람보고 와 너 엄청잘하겠다 라고보기에는 조금무리가있지싶음

끈기,열정하나만큼은 인정입니다.