한학기동안 3명이서 프로젝트 진행하는 과목이 있음

내가 조장이었고 나머지 팀원 A, B

최종 발표가 6월 21일이었는데 B가 14일에 미국 인턴하러 출국해야된대

5월 중순에 그 얘기 듣고 처음엔 좀 당황했지만
어차피 최종 발표는 내가 해야됐고 출국 전에 뽕 뽑자는 생각으로 그 당시에 이것저것 좀 시킴

그리고 어쨌든 최종발표 있는 한 주 간은 나머지 둘이서 되게 열심히 했음

최종 발표 당일에 팀원 상호평가 있었는데
내가 A랑 B 둘이 같은 점수 주는게 좀 그런거 같아서 5점 만점에 A는 5점, B는 4.5점 줌

B가 특별히 ㅈ같았다기 보단 A가 너무 고생을 많이 해서 그랬음

근데 최종 점수가 나오고, 평균이 92.3 정도에 표준 편차가 2점대...엄청 촘촘했음

그때 B가 우리보다 낮은 점수긴 했는데 나는 뭐 그래봐야 최종 평점은 한 단계 차이겠거니 싶어서 별 말 안 함

근데 까보니까 우리는 A0고 걔는 B+... (우린 A-가 있어서 두 단계 차이)

난 이렇게까지 차이날거라고는 예상 못했는데
이거 어떡하냐...

출결이나 이런거엔 문제 없는게 맞아서 점수 차이나는 부분은 내 0.5점밖에 없음
A가 B 상호평가 한 것도 5점 준거 확인했었고 직접

하...너무 미안하기도 하고 그런데 어떡하지 ㅅㅂ