나 들어가있는데가 한군데 있는데
얼마전에 거기 디코로 같이 대화하는데 그러는거야
내가 천상음진 번갈아 쓴다니까
아 저는 음진을 잘 안써요
천상 단심터지고 쓰면 쿨이 돌아와서 어차피 음진은 바닥공증이라 잘 못밟잖아요
그래서 쿨 도니까 음진안쓰고 바로 천상을 써요

라는거야
??????단심안써본 나에게 충격적인 세계라서
바로 단심세팅하고 쳐봄
근데 어떻게해도 안돌아오는거야
그래서 바드님... 천상이 쿨이 안오는데요??
그러니까 이상하다 왜 쿨이 안오지??화공 켜보시겠어요??
하고 하는거보더니 나는 되는데.... 이러는거야
그분이 천상 9홍에 선각자 신속 1833이었고
내가 천상 10홍에 선각자 1798이었거든
신속35차이가 크나 싶어서 인벤에도 물어보고 끙끙대다가
바드님 하시는거 화공으로 보여주시겠어요?무슨차인지 모르겠어서 보고싶어요
라고했거든

그러니까 화공 안틀어주고 미적미적대다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재차 요청했더니 나중에 하는말이
아 그거 원래 안돌아와요 제가 말한건 음진보다 천상쿨이오면 바로바로 쓴다는거였어요
라는거
내가 그전에 들은건 분명히 쿨이 온다고했고
본인도 화공보면서 왜 안되냐 자기도 해보겠다 하고 자긴 된다고까지 했는데
약간 어이없었지만 분위기 싸해지기 싫어서 제가 잘못들었나 보네요 하고 맘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ