카드 두고갔다고 전화와서 매장에 있으면 연락 드리겠다고 함>찾음
연락 드림> 왜 있는데 바로 말 안하냐고 화내면서 담에 찾으러 가겠다고 함 > 다음날 사장님한테 노발대발 > 5개월지났는데 찾으러 안옴

할아버지 손님이 들어옴 > 옆에 테이블 손가락질 하며 저거 달라고 함 > “저거 라고 하면 몰라요. 메뉴 확인해주시고 이름 말씀해주시겠어요? 잘 안보이시면 메뉴판 드릴게요“ 라고 함 > 그냥 저거 달라고 하면서 화냄(아메리카노같은데 아이스티같기도 하고 구분 안감. 출근한지 얼마 안되서 저사람들이 뭘 주문한지 모르는 상태) > “커피 찾으시는거면 아메리카노 드릴게요“ 라고 함 > 아니 저거 달라고 까만거!! 하면서 화냄
결국 아메리카노 말한게 맞았고 먹고간다고 해놓고 음료 받을때 테이크아웃 해달라고 하고 앉아있다 나감

물 따라마실수 있게 음료 가져가는곳에 대문짝만하게 화장실 가는 위치 적어둠 > 안보는 사람 많음 > 화장실 어떻게 가냐고 해서 가는 위치 설명하는데 자꾸 말 끊고 열쇠 달라고 함 > 결국 문 열려있다고 말한 뒤 한번 더물어봄 > 이걸 5분에 한번씩 반복
이건 지금은 그냥 내가 말끊고 한번에 다말함 못알아들으면 다시 말하고 근데 그냥 개빡쳐 말끊는것도 앞에써있는데 안보는것도
오른쪽으로 가라규했는데 왼쪽으로 가놓고 없다고 와서 화내는 사람도 있음

물옆에 시럽 같이 있음 시럽에 ‘시럽‘이라고 써있음 > 안읽고 음료 만들고 설거지 하느라 바쁜데 자꾸 불러댐 > 이거 시럽이냐고 물어봄

홀 돌고있는데 아줌마들이 갑자기 나 부름 > 아가씨 이것좀 가져가(다 먹은 음료 전과 쓰레기들임. 우리매장은 손님이 반납해야함) > 화장실 다녀온 아줌마가 요샌 직접 갖다줘야한다면서 말림
ㄹㅇ 양반집에 끌려와서 일하는 노비가 된 기분이었다 앉은 자세며 손가락질이며 명령질이며

주문받을때 제대로 안듣는다
드시고 가시냐고 5번은 물어봐야 대답함

바 안에 손 집어넣어서 볼펜 가져감(반납하긴 함)
냅킨 3센치씩 가져감

테이블 3개 붙여서 사용해놓고 그대로 두고 쓰레기까지 위에 다 올려두고감

창가에 다먹은 음료잔,쓰레기 올려져있는 트레이 올려두고 감

오픈한지 30분도 안지났는데 와서 뜨거운 라떼 시켜놓고 너무 덥다고 에어컨 켜달라고함(켜져있음) > 켜져 있으니 조금만 기다려 주세요 켠지 얼마 안됐어요 라고 함 > 3분뒤에 와서 갑자기 나 부름 > 에어컨좀 켜라고 전기세 아낄거면 장사하면 안된다 시전(개억울) > 에어컨 켜져 있다 오픈한지 30분 됐는데 오자마자 켠거다 라고 하니까 자리로 돌아감 > 5분뒤 다시 와서 에어컨 켜라고함 이상태로 저 뜨거운걸 어떻게 먹냐고 화냄 > 에어컨 켜져 있어요 18도로 해놓고 저도 더워서 시원해지길 기다리고 있는중이고 에어컨이 켜자마자 온도가 바로 20도로 내려가는게 아니라 서서히 시원해 지는거다 기다리셔야된다고 안내드림 > 자리로 가서 에어컨 안킨다 전기세 아끼려 그런다 하면서 내 뒷담깜 > 홀정리 하려고 나가니까 조용해짐 > 정리 하고 테라스 화분정리 하러 나왔는데, 아줌마들이 가시면서 ‘여긴 더울때 오면 안되겠다 에어컨도 안켜고~ 여기 안올게 나중에 추워지면 올게‘ 하면서 감. 에어컨 켠거에요 오픈한지 30분됐어요 이제 라고 하는데 무시하고 감

테이블에 볼펜 쓰고 감(흰테이블인데 지워지긴 함)

할아버지가 화장실 어디냐 물어봐서 ‘나가서 오른쪽으로 가시고 문 열려있어요‘ 라고 하니까 가만히 서서 죽일듯이 노려봄 >같이온 아줌마가 말림

-
테이블에 쓰레기버리는건 기본이고 주문할때 가끔 화내는 사람도 있고
어르신들이 많아서 그런가 직접 가져갈수 있게 구비되어 있음에도 불구하고 굳이굳이 불러서 이것저것 달라고 명령하는사람이 99퍼센트
아줌마들 2~3명만 들어와도 매장 떠나가라 시끄럽게 함(옆에 공부하시거나 책읽으시는분들도 계신데 그냥 대화하는 수준이 아니라 진짜 목소리 개큼 처음 일할때 ㄹㅇ마이크에 대고 말하는줄

지인이 내가 손님들 다 진상취급한다고 해서 올려봄 이게 진상인게 아니라 내가 진상취급하는거야??