1620 찍으면 자동 1640인데 에기르를 왜 40에 내요.

뉴비 방패 세우는데, 진짜 뉴비면 40에 에기르 꿈도 못꿈.

1620 -> 상하탑 (엘릭서), 노키드나 (상재 10)
1630 -> 하멘 (초월),  하키드나 (상재20)
1640 -> 베히모스 (무기 초월)

이걸 다 해야 에기르를 가는데, 뭐 뉴비는 저거 1,2주 만에 다 한대요?
슈모익으로 퍼줘도 무기 초월까지 2달은 걸리겠구만.
그럼 이미 에기르 끝나고 아브 나옴.

뭔 뉴비 때문에 에기르가 1640 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 물론 스마게가 얕게 생각하고 에기르 노말을 1640에 줄 수도 있음.
상하탑~하키 구간 보면 1620~1630에 다 몰려 있어서 아주 말 안되는 건 아님.

사실 저는 상하탑은 1610에 나왔어야 한다 생각해요.
그래야 엘릭서하고 노멘 초월->노키 상재->하멘 초월->하키 상재->베히 순으로 나열되지 않았을까.

쌀먹하시던 분들은 뉴비 방패 그만 세우고 이제라도 열심히 강화해서 따라가세요.
소프트 완화 덕에 유저 격차가 줄어서 지금이라도 바삐 뛰어가면 에기르 업뎃 쯤엔 노말 컷은 맞춰 가실 수 있음.

뉴비는 솔로 컨텐츠 즐기면서 천천히 로아 익히게 냅두세요.

이렇게 두면 뉴비 폐사한다?? 다 헛소리임.

저도 선발대 아브 돌 때 파푸니카 응애였는데 발탄 카운터 치면서 머리 깨지고 로아에 제대로 빠졌었어요.
혼자 남고 광폭 보면서 발탄 잡았을 때 그 희열, 아직도 기억합니다.

발비쿠아 시절 발탄에서 그랬던 것처럼, 지금은 솔로잉 컨텐츠 + 카멘이 뉴비 첫 레이드인 거예요.

충분히 잘 만든 레이드니 뉴비들 많이 유입돼서 로아 제대로 익히고 올라왔으면 좋겠음.
딜찍 말고, 진짜로 머리 깨지면서 올라가는 재미가 있는데 지금은 너무 본1부1 딜찍이라 뉴비가 뭔 재미로 게임할지 모르겠어요.

레벨만 되면 숙련이라 착각하게 만들 만큼 근래 딜찍이 팽배한데, 그렇게 올라와 봤자 사사게 박제거리만 됨.