아브 1-3 숙련팟을 갔어요
1팟 : 1580 리퍼가 있는 팟
2팟 : 제가 서폿으로 포함된 딱렙만 있는 팟

1관에서 투견을 다잡고 2팟이 헬카서스를 잡았는데 1팟에서 게헤나를 계속 못잡고 있어서
2팟에 헬카서스가 2줄이 계속 채워져서 반복으로 잡았어요
그때부터 뭔가 이상했어요..
1팟에 1580리퍼가 있는데 딱렙만 있는 2팟이 딜이 빠르다는게... 

1관을 깨도 나서 MVP창을 보는데...
1521 버서커가 밑잔이고 1580리퍼는 가족사진에 나오지도 않았고 1파티에 다른 딜러들도 나오지를 않았어요...
이때부터 2파티는 파티챗으로 이거 뭔가 이상하다고 다들 그렇게 싸늘한 느낌이 든다고 했어요

하지만...중단하기에는 이미 1관을 깬 상황이고 2관 유기 파티는 잘 없어서...일단 그냥 가기로 했어요

2관에서는 145줄 아재패턴 + 무력 기믹때
리퍼(1580)가 자기 자리로 안가고 이상한데로 가서 무력 실패하고 터져서
리퍼한데 자기 자리로 가라고 하고 다시 시작했어요
다행히 별딜까진 무리없이 진행하였지만
여기서 리퍼가 미로 패턴때 노란버프가 있으면서 가야하는곳으로 못가서 파티원들이 매혹걸리는 사태가 2번이상 났어요 그리고 리퍼는 안전구역으로 못가고 죽었지만 그대로 클리어했어요
또 딱렙 버서커가 밑잔을 먹었어요

대망의 3관문...
일단 자기 할거 열심히 하자고 파티챗으로 말하고 진행하였고

아니나 다를까...노란 큐브 전멸기에서 리퍼가 또 일을 내가지고 터졌어요
그리고 화가난 공대원들이 계정산거 아니냐고 물어봐도 리퍼는 입꾹닫하길래 버서커님이 화내면서 뭐라하니까
죄송하다고 말하면서 산거아니고 자기 계정이라고 말하고 일단 깨야하니까 그렇게 시작했어요

하지만 또 리퍼가 죽었지만 그냥 그대로 진행하였고
노란큐브 전멸기때는 회수를 다 털어서 파훼했어요
95줄 다이얼 무력때 웨이 쓰라고 말해도 공대장이 웨이 안쓰고 그대로 하다가 공대장이 죽어버렸고
그렇게 1팟에서 하나둘 죽어버리면서..

2팟 딱렙들 4명만 남은상황...
딱렙 버서커님에 탄식...

2팟이 전부다 딱렙이라 저는 맞딜 할 수 있게 쉴드랑 각성기, 각성물약을 써가며 계속 공증을 넣어줬어요

그래서 어찌저찌 55줄까지 오고 전멸기패턴!

다행히 파란 큐브 전멸기라서 각자 큐브를 깨고 파훼 했어요

그렇게 무리없이 다이얼 무력때 웨이 쓰고 회수 다 털어서
딱렙 4명만으로 클리어 했습니다...

끝나고 나서 리퍼님한테 숙련팟 오지말고 트라이팟에서 더 구르고 오라고 말했어요
그랬더니

이말을 끝으로 바로 나가버렸습니다...
우리가 딱렙 4명이서 클리어한건데...다음번에 클경팟을 가겠다는겁니다..

파티원들은 화가 많이 났지만 일단 깼으니 그렇게 해산하였습니다.

하지만 여기서 끝났다면 그냥 똥 밟았다고 생각했을겁니다.

나중에 제가 그분 사사게 올라갔나? 하고 검색해봤는데
전적이 화려했습니다...

2년전부터 숙련팟에서 온갖 쌀먹짓과 숙코짓으로 유명했던 분이였습니다.

죄송하다고 겉으로만 말하고 전혀 실천 안하고 반성하지 않는 악질 유저였어요...

그리고 1년전 전적하고 지금 전적을 비교했을때 골드를 그만큼 모았을텐데 전혀 템렙하고 세팅이 업글되지 않았어요 

오직 슈모익으로만 성장하고 슈모익 이후부턴 성장을 안시키고 골드만 모은거에요...
1년전 사사게 글을 보니까 이 유저가 노칸도 숙련팟에서 버스타고 다니기 시작했다는 글이 있더라구요...

이제 다다음주 7월 10일에 상아탑까지 골드 너프일텐데...이 리퍼가 상아탑과 노멘 숙련팟에서도 저런식으로 몇년동안 계속 저런 행동을 할 것 같네요...

그리고 공대원들은 피해를 보거나 유기될거고요...

계속 이렇게 방치하는게 맞는걸까요...