주로 집밥 해먹고    집에서 하기 힘든건 배달 해먹음 ( 주 3~4회 )

평일/주말  안가리고  기본  1일2식 함  ( 3끼는 너무많음 )


생식이 제일 좋긴 하지만  잔업있거나  1~2일 지나면 무르거나 상하는 식재료는

주말에 해먹고 치움   주중까지 재두면 못먹는다 생각함


고기류는  등심,뒷다리,사태  <<  이렇게가  가성비 좋고 조리 잘하면  시켜먹는것보다 훨씬 맛있게 가능

갈비찜,삼겹살,목살,소고기 구이류 <<  이런건 배달보다 싼건 맞는데  원래 비싼 식재료라  생각 잘하고 먹어야함



계란은  2주 먹는다 생각하고 사서   4알로 일식계란말이  자주해먹음

계란말이만 먹으면 아쉬우니 여기에 참치캔 하나 따서 먹으면  진짜 맛도리임  그러면 4700원으로 계산됨




밥은  햇반보단 쌀 사서 직접 해먹는게 훨씬싸고  밥 그대로 방치하지말고

유리로 된 락앤락 그릇 사서   갓지은밥   그릇에 소분하고  3~4시간 동안 뚜껑열어둬서  열기 제거하고

뚜껑닫고 냉장고 보관하면  2~3주 충분히 버팀  (   먹을땐  뚜껑 열고  얹은뒤  렌지 2분 )




구성  좀 잘짜면  식비 많이 절약  가능함     한달내내 배달하는것보다  많이 절약가능