본캐 1600에

그냥 딱 스펙업 할만큼만 노칸 상노탑 버스 타거나 고인물 지인 끼고 트라이했고

노양겔13 노브12 발탄 레이드를 다니는 사람인데..

일단 게임을 진짜 뒤지게 못하는 것 같습니다.. 아마도..

그냥 로아 레이드 자체에 내 손이 안맞나봐요 (데가, 워프레임 같은건 사람만큼 하는 듯..)

애초에 그냥 타고나기를 그냥 딜찍, 무쌍류를 좋아하는 것 같고 (진삼국무쌍 사랑해요)

그렇다보니 무슨 어그로 관리 이런거도 1년을 넘게해도 눈에도 잘 안보이고 절정 플레이하면 백에 적룡포 박는게 반도 안됩니다..

그래서 저렇게 하위레이드만 다니는데

와 이게 슈모익을 1600까지 줘버리면 분명 욕심나서 또 1610 1620 슬금슬금 찍을게 분명하거든요? 그럼 노멘 노키드나를 가야겠죠..?

고인물 지인은 재미없다고 사라져버렸고 애초에 복귀하더라도 본인 티어4 해야하니까 바쁠거고..

서론이 ㅈㄴ 길었는데 예 뭐 노멘 노키드나를 안갈 수는 없는 노릇이고 어쨋든 몇주간은 분명 해야겠죠

그래서 질문을 좀 하고싶은게

상노탑은 2관이 너무 어려웠고, 노칸은 걍 다 너무 어려웠습니다(그래서 항상 3관 내부감)

저 두 레이드와 비교하자면 노멘12와 노키드나는 얼마나 더 어려운지 알려주십쇼

매 맞기 전에 얼마나 아픈지 알고 맞는게 그나마 덜 슬플 것 같습니다

세줄요약
1. 이번 여름에 처음으로 노멘 노키드나를 갈텐데
2. 노칸 상노탑도 어려워하는 ㅂㅅ입니다
3. 얼마나 어려울까 걱정이 되는데 미리 스포 좀 해주십쇼.

P.S. 로아 1년 반 좀 안되게 했고.. 원대렙은 200 안됩니다. 세구도 18각임 ㅠㅠㅠㅠ