저점보완 해주고 고점 깐건데

이제 예전에 강선이형 말씀 들어보면

사멸을 삭제하겠다
보너스화 하겠다

앞으로 신규 레이드의 군단장은
고도화되는 ai인데 사멸때문에 어쩌고 뭐 이랬자너?

근데 난 이걸 어떤 느낌으로 봤냐면

앞으로 사멸캐릭들은 죄다 옆구리 쳐도 괜찮을줄 알았어

예를들어 내가 창술인데

그냥 예전 악몽창술 맹키로
걍 옆구리에 적룡포 걍 갈기는거지 굳이 백에 안쳐도
백을치면 뭐 치적10퍼 피증3퍼 (이정도가 이제 보너스잔어?)

근데 절대아니네
백안치면 그냥 나락임 기습의대가 채용했다면.
사멸세트효과는 사라졌지만 백에는 넣어야되고
아마 아크페시브 효과로 좀 넣어놧겟지 전부는 아니겟지만

그냥 똑같네

나는 근데 사멸만 키워서 그런가
이제는 백 안쳐도된다고 하면 뭔가 심심할가같아서
좀 걱정했는데

난 그냥 아무생각이없어 현행대로 해주면 나름
난 좋아서

근데 사멸삭제를 기대했던 사람들
뭐 창게에 계시는 예전 악몽창술을 기대했던 사람들은
실망할수도 있을듯

그냥 앞으로 군단장을
보스가 이동할수 있는 맵의 최대거리보다
유저가 이동할수있는 맵의 최대거리를 더 높이면 될거같긴해

아마 에키드나 지하가 지금 그런느낌이고
지금 예전에 트라이부터 지금까지 느끼는데

아 스마게가 앞으로 대충 이렇게 군단장 내겠구나
사멸때문에
투명벽 생기고
에키드나 벽에 딱 달라붙어잇으면
빠져나오고
이런 느낌으로 하긋다? 이 생각을했거든

대가리 확확 돌아가는거는
어지럽긴한데
그냥 악깡버해야할듯.. ㅋㅋㅋ