인벤 유저분들 안녕하세요..!

https://www.inven.co.kr/board/lostark/4811/9024231?my=post
한 달 반 전쯤 와서 이것저것 여쭤보고 조금씩 로아를 즐기고 있는 모코콩입니다..!

시작 때는 완전 맨땅에 헤딩하는 느낌이어서 막막한 감이 있었는데 인벤 분들도 그렇고 실제 게임 내에 선생님들이 많이 도와주신 덕분에 이제는 레이드도 가고 내실도 하고 배럭도 조금씩 키우고 있네요!

원정대는 1530 1520 1460 1460 1400 1370 이렇게 굴리고 있습니다!

얼른 제련도 조금 더 해서 상위 레이드도 가고 쿠르잔 공기도 마시고 싶은데 주변에 계신 선생님들께서 다들 지금은 숨 참고 골드 모으고 7월 10일 이후에 원기옥을 터트리는 게 맞다고 하셔서 지금은 내실에 조금 집중하고 있습니다..! ㅎㅎ

원래 고고학만 돌리긴 했는데 로아온 이후에 생활이 어떻게 변할지 몰라서 일단 전부 30은 찍어놓고

표로 정리해서 내실 및 카드작도 하고 있는데 아직 카드가 미흡해서..카드섬은 열심히 다니고 6+2도 열심히 돌고 있습니다 ㅋ큐ㅠㅠ

아직 갈 길이 멀긴 한데 조금씩 조금씩 앞으로 가보겠습니다..!

로생 즐기다 초반에 감사했던 게 떠올라 현황 보고 겸 해서 들려봤습니다..! 

오늘 하루도 다들 마무리 잘 하시고, 이 글 보신 모든 분들 편린에서 20만 골드씩 드시길 바라겠습니다 ㅎㅎ (_ _)