뭐 타당한 이유라도 있으면 납득이라도 하겠지

들어보니까 이런 부분은 완화도 좋은 형태인거 같다 하겠는데

1620 완화 하면 안된다는 쪽은 근거라도 대는데 예를들면

1. T4 너무 빨리 도달하면 T4 지속시간도 짧아짐 (지속적되는 빠른 소프트리셋을 필요로 하게된다)

2. 쉽게 레벨을 올릴수 있게 되는건 곧 쉬운 클리어골드 수급가능 -> 골드 인플레로 이어짐

3. 기존 유저들의 박탈감 (이건 뭐 개인 편차 있을수 있다고 생각은함)

+ 기존 유저들도 1620 6캐릭 안되는 사람들이 훨씬 더 많음 전체로아 유저중에 

원정대 6캐릭 1620 + 인 사람 내생각에 5%도 안됨

오히려 본캐 1660+ 이런 사람도 배럭은 1580 있고 이런경우도 꽤있는데

혜택 받을수 있는 사람은 다 찬성이다 라고하면 게시판에 90%넘는 비율이 완화를 찬성하겠지

대부분의 유저가 혜택을 받는 패치인데도 완화 반대하는 입장들은 게임 방향성이나 이런것들도 고려를 해서 말한단말이야

근데? 1620완화 입장은 어떰?

1620 완화 : 그냥 ( 내가 좋으니까 ) , 뉴비들을 위해 ( 원정대 110 세구18 거절을 하며 )

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야이 씨발럼들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ