안녕하세요 
실리안 서버에서 바드 키우고 있는 공주현이라고 합니다

일단 긴 글 죄송합니다. 마지막에 3줄 요약도 첨부하겠습니다. 
많은 분이 보실 수 있도록 널리널리 공유해주심 감사하겠습니다 ....

2024. 5. 23 저는 지인에게 이러한 연락을 받게 되었습니다.

이 사람은 제 본명도 알고 있고 제가 김용성이 아니라는 걸 알고 있는 사람이었고, 이를 통해서 
김용성이 제 캐릭터를 사칭해서 사기를 치고 다닌다는 사실을 처음 알게 됐습니다.

저 게시물 작성자분과 연락이 닿아 제가 김용성이 아니라는 사실을 말씀드렸고, 현재는 위 게시물은 삭제된 상황입니다. 

이제부터 김용성이 어떤 식으로 사기를 치고 다니는지 말씀드리겠습니다. 

김용성이 사용하고 있는 디스코드 아이디 입니다
통디에 ' 용떵 ' 이라는 이름으로 가입되어 있고, 저와 동일하게 바드입니다.

처음 글 작성자 분에게 받은 사진입니다
저런 식으로 로스트아크 웹 거래소에서 제 캐릭터 이름을 올려놓고 본인 민증 사진을 사진을 찍어서 마치 공주현이 본인 계정인 거처럼 인증해오는 방식으로 지속적으로 사기를 치고 다니고 있습니다
여기서 의아한 점이 아니 어떻게 공주현으로 로그인이 돼있지? 인데
로스트아크 거래소에서 "f12>console>화면에서 수정하고 싶은 부분 클릭" 하면 텍스트를 수정할 수 있습니다
(방법 공개가 문제가 될 시에는 삭제 조치 하겠습니다)

제가 말씀드렸다 싶이 니나브에서 바드 '용떵'을 육성하고 있는 김용성은
본인 계정으로 웹 거래소에 로그인하고
캐릭터 이름과 아이템 레벨만 제 바드로 바꿔서 마치 본인이 공주현인 마냥 인증샷을 찍고 다녔습니다 ....
저는 골드가 있으면 무조건 탕진해버리는 사람이라서 10만골드 이상 모아본 적이 없는 사람입니다

아무튼 첫번째 피해자분은 현재 김용성을 전자거래사기로 고소한 상태입니다
저 글을 본 이후 김용성에게 디코 메세지를 보냈지만 연락이 되지 않고, 저에게 직접적인 피해는 없었기 때문에
똥 밟은 셈 치고 넘어갔습니다

그러던 오늘 6월 13일, 또 다른 피해자에게 연락이 왔습니다

이분에게도 동일한 방식으로 인증사진을 보냈습니다
이번에는 다른 디스코드 계정을 사용해서 피해자분과 거래를 하였습니다

이번 피해자분과 김용성의 대화내용입니다

저번 피해자분과 동일한 방법으로 또 사기를 쳤고 이분도 고소 진행하실거라고 합니다

김용성과 저는 헬 컨텐츠를 하던 도중 처음 알게 됐고
저에게 바드를 배우고 싶다며 레이드 도는거 라이브를 보여달라던지, 같이 헬을 가자라고 한다던지
저에게 우호적인 사람이었습니다 저 또한 바드를 알려주고, 각인 맞추는 방법을 알려준다던지 모코코 키우는 마음으로 열심히 알려주었습니다.
어느 순간 이사람이 헬 컨텐츠도 안하게 됐고 일 때문에 바빠진다고 해서 그렇게 가까운 사람이 아니었기에 무시하고 지냈지만 앞에서는 굽신굽신 하더니 뒤에서 이렇게 제 캐릭터를 사칭해서 다른 사람들에게 사기를 치고 다닌다는 사실이 들리니까 화가 나서 참을 수가 없네요
저는 근데 직접적으로 김용성에게 금전적인 피해를 입은게 아니라서 어떻게 고소할 수도 없고 미쳐버릴 따름입니다
계속해서 저에게 모르는 사람들이 친추해서 왜 사기쳤냐 하는데에 일일히 해명하는 것도 짜증나고 어떻게 해야될지 몰라서 인벤에 글을 쓰게 됐습니다

애초에 골드를 디코에서 사고팔고 하는 것 부터가 문제지만, 만약 구매하시게 되는 분들이 있다면 저런 바보 같은 수법에 당하지 마세요 .... 아니 그냥 사지마세요 디코에서 골드를 ....

사기꾼 김용성 조심하세요
미래에셋증권계좌, 카카오뱅크계좌, 신협계좌 이외에도 많겠지만 유의하시길 바랍니다.
김용성 실제 지인분이나 연락 닿으시는 분들은 인게임 공주현 디스코드 nxyh 연락부탁드립니다.

그리고 저 김용성 아닙니다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

<3줄요약>
내가 키우던 모코코가 내 캐릭터 이름 사칭해서 사기치고 다님 띠발