로아온 영상 1 : 35 : 34
기존에 사용하시던 일리아칸 장비죠, 티어3 장비를 유물 장비나 고대 장비로 계승하실 수 있는데요

여기서 유물 장비 '나' 고대 장비라고 하는 부분이 의미하는게
기존 일리아칸 장비(고대 장비) -> 티어4 고대 장비 바로 계승이 가능하다는 의미로 받아들였는데

이전까지 계승이 나올때는 이런 경우가 없었던걸로 알고 있어서
이게 맞나 의문이 들더라구요.

만약 저 말대로 고대에서 고대로 계승이 가능하다면
7월 말 카제로스 1막 레이드까진 기존 장비 착용하고 클리어 후 바로 고대 장비로 계승이 나을것 같은데 어떻게 생각하시나요?

특히 무기든 방어구든 23강~25강 되어있으신 분들은
고대에서 고대로 바로 계승하는게 메리트가 크겠죠?

우선 저는 무기, 장갑 25강에 나머지 올 23강이라
위에 말대로라면 카제 1막 깨고 바로 고대로 계승할 계획이긴 합니다.

내용 추가)
예전 계승때 유물은 25강이 19강으로
고대는 25강이 20강으로 계승되었어서
4티어도 만약 저 낙폭이 같다면
1강이라도 더 높이기 위해 바로 고대장비 계승이 낫지않을까 해서
찾아보던 중 궁금해서 글 남기게 되었습니다.

내용 추가)))
이번 티어4 장비는 유물이든 고대든 성능이 동일하다는 디렉터님 말씀이 있었네요. 낙폭이 유물과 고대가 다르지않다면 뭘로 계승하든 같을것 같습니다. 답변들 감사합니다.