안녕하세요

치지직에서 로스트아크 방송을 하고 있는 야옴 입니다.

원래 방송을 홍보하고자 하면 다른 게시판에 쓰겠지만..
제가 오늘 해당 게시판에 글을 작성하게 된 이유는
노멘 1-3 관문 학원팟 학생들을 모집하기 위해 글을 작성했습니다.

저는 주 1회 정도 저 혼자 레이드를 가기 무서워하시는 분이나 초행이신 모코코들을 위해
카멘 하드 아래의 레이드 학원팟을 알려드리고 있습니다.

해당 학원팟은 저의 방송을 오래 봐주시고 계시며 학원팟은 참석하시지만
클경팟에서 이상한 소리를 듣고 공팟에 대해 두려움이 생기신 팬 분을 위해 개설된 학원팟이며,

제가 하고 있는 학원팟은 절대 중도포기 하지 않는 방송인이
맥모닝 시간까지 운영하는 학원팟임을 인지해주셨으면 좋겠습니다 !

방송을 시작한 지 얼마 안되어 운영한 학원팟은 별로 없으나..
(조금 더 있긴한데 디코에 사진을 안올렸어요 죄송합니다 흑흑)

이 전에는 공팟으로 학원생들을 받았었습니다.
다만 공팟으로 받으니 생긴 문제점은 디코(듣코)가 불가능하신 분,
중도하차 하여 새로운 사람을 받아 다시 교육을 해야하는 문제가 생기는 점 등이 있더군요..

그래서 이번에는 처음부터 저와 저희 학원생분처럼
중도하차를 하지 않거나 디코(듣코라도) 가능 하신 분으로 모시고자 합니다 !
방송에는 나가고 있기에 방송에 출연해도 부담스럽지 않으신 분 위주로 부탁드립니다.
(시청 하시는 분들은 항상 10명대 안팎으로 유지되고 있습니다)

이번주 카멘 노말 1-3관 학원팟은 금요일 오후 9시부터 출발이며,
딜러 서폿 상관 없이 2자리가 비어 모집글을 올리게 되었습니다!

https://discord.gg/mXGAWEThnR
원하시는 분은 디코 들어가셔서 학원팟 포럼에 직업과 레벨 작성해주시면 됩니다!

해당 글은 항상 공팟 학원팟 인원을 모집하면
모집에만 1~2시간이 걸렸기에 이를 조금 단축시키고자
인원을 미리 모집하기 위해 작성된 글임을 안내해드립니다 !

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 !

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

저는 공팟을 가기 무서워하는 모코코 분들을 위해 일주일에 1일~3일 정도 학원팟을 진행하고 있습니다.

제가 오늘 글을 올린 하브 뿐만 아니라 발탄~카멘 3관까지 학원팟이 필요하신 분들이 있으시다면
언제든지 제 디스코드에 요청해주신다면 학원팟을 계획해보겠습니다!

제가 학원팟을 하는 이유는 단 하나 입니다!
다 끝나고 나서 감사합니다, 고생하셨습니다 라는 인사와 함께 사진을 찍는 시간이 너무 좋기 때문입니다.
저는 이만 우리 모코코 핥으러 가보겠습니다! 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 [감사콩]