여름이 왔습니다.
날씨가 꽤 더워지는군요

더워서 잠시 친구와 피시방에서 롤체를 하다가 
게임이 끝난 친구가 자기 조합이랑 겹친 사람들 노매너, 핵사용등
일일이 신고하고 있는 걸 보고 웃음이 났습니다.

몇 번째의 게임에서는 롤체 어렵다고 욕하는 사람도 있었습니다.

여기 죽은것 같은 롤체 계시판에 글 작성 안 할려고 했지만
매번 게임 할 때마다 힘들어 하는 사람도 있는 것 같아서
절대 약하지 않는 아주 쉬운 조합을 알려드리려고 간단하게 글 올립니다.

사실 요즘, 사신 조합과 풀템 럭스 조합 때문에 힘들어 하는 분도 보이고 해서
카운터 조합으로 좋은 4재주꾼 조합을 소개합니다.

6난동꾼 + 4재주꾼 조합입니다.
4코스트와 5코스트는 위 사진처럼 렉사이나 시비르, 바드로 먼저 사용하면 됩니다.
아이템은 5개만 있으면 중반까지 충분합니다.
앞 방어라인 방어템이 거의 필요없는 6난동꾼이기 때문에 가능합니다.

이제 중요한 디테일을 설명할게요
갈리오는 가고일 돌갑옷 1개만 착용하면 됩니다. 
티모는 모렐로노미콘, 푸른파수꾼만 착용하면 됩니다.
카이사는 공격아이템만 착용하면 됩니다. (무한의대검, 최후의속삭임, 거인학살자 등)
(1,2,3코스트 챔피언은 3성 만들 필요조차 없습니다. 효율이 안나옵니다. 
티모와 4,5코스트는 3성만드시면 좋습니다.)

가장 먼저 맞출것은 4난동꾼+2재주꾼으로 플레이 하다가
4난동꾼+ 4재주꾼으로 플레이하면 됩니다.
여기서, 5난동꾼, 6난동꾼만 추가해서 조합 완성입니다.

갈리오나 카이사는 1성 이라도 나오면 바로 교체하세요.
아이템이 남는다면 가장 먼저 카이사 풀템 만드세요
(나오는대로 공격아이템이라면 바로 카이사 풀템 착용하세요,
그 이후 더 좋은 공격아이템이 나온다면 자야가 착용하면 됩니다)

위 스샷의 배치는 적팀 럭스 배치때문에 시비르가 구석에 있는 경우이며
럭스가 없고 사신 조합이면 자야+시비르+카이사로 붙여서
우측 구석에 몰아 놓으면 됩니다.
만약 풀템 모르가나가 있다면 위 스샷에서 카이사와 시비르만 자리이동 하면 됩니다.

어렵지 않으시죠? 쉬운 조합입니다.

스샷을 클릭하면 아주 크게 볼 수 있습니다.

유물템 둘둘 말은 사신 조합들과 풀템 럭스 조합등 다 묵사발 만들어 드렸습니다.

후반가니까 아이템이 남아돌아 딜러들은 모두 풀템이네요

※ 인 게임 스샷

스샷을 보면 그렇게 강해보이지 않죠? 근데 또 1등인가봐요. ( 초고속모드 )

재주꾼을 아무도 하지 않아서 쉽게 4코 3성을 만들었어요, 격하게 더 싸우고 싶어요. ( 다들 금방 사라짐)
( 1코 2코 3코 3성따위는 나와도 하지 않는, 4코 5코 3성만 원하는 저는 욕심쟁이) 

※  대회 조합 분석

강력하지만 사람들이 가장 하지 않는 조합 '난동꾼 카이사'

이 글을 읽는 분들은 초보분들이라 믿습니다.
게임 시작하기 전에 반드시 등록부터 하고 편하게 게임 하세요.

이렇게 등록해두면 아주 편하답니다. 게임 중에 재주꾼 바드만 하나 찾아 두시면 됩니다.
(자야가 아주 늦게 나올수도 있으니까요)

지금까지의 설명은 7월17일 이전까지만 유효 합니다.

7월 17일 패치되면, 재주꾼이 다시 약해질 수도 있어요.

더운 여름 시원한 곳에서 테블릿이나 폰으로 롤체 한판하면서 즐기자구요.