그림쟁이 인생으로 살아오다가 코딩에 관심이 생겨서 어찌저찌 배우다가 한번 게임을 만들어 봐야 겠다 싶어서 한번 만들어봤습니다.

유니티 찬양해!!!

평소에 롤을 좋아해서 언젠가 롤 팬게임을 한번 만들어 보면 좋겠다 싶은 생각이 있엇는데, 알아보니 라이엇 본사에서도 팬게임을 유료로 판매하거나 유료 아이템 판매를 하는게 아니라면 제작 및 배포가 가능하다고 해서 제작을 시작했습니다 +_+

평소에 블츠나 쓰레쉬같은 챔프로 서폿을 서고 싶은데, 논타겟 스킬 챔프를 하면 자꾸 빗나가는 바람에 자신감이 없어져서 ㅠㅠ 노말게임에서도 꺼내면 맨날 그랩 못하고 욕먹고 눈치보여서 맘편히 연습도 못하겠어서 ㅜㅠㅜㅜ... 예측샷을 연습할겸 간단한 미니게임 형식으로 만들어봤습니다.

배우면서 만들다보니 재미있기도 하고 어렵기도 하고 두근두근거리기도 하네요! ㅎㅎㅎ

최대한 간단하지만 틈틈히 즐기시기 좋게 만들려고 노력해봤습니다!

재밌게 즐기시고 혹시 추가됬으면 하는 스킨이나 모드가 있으시면 말씀해주세요!

제가 만들 수 있는거라면 최대한 만들어서 적용해보도록 하겠습니다 ㅎㅎ

아래는 게임 설명과 스크린샷들 입니다!

- 기본 설명
롤처럼 기본적으로 마나를 사용하고, 그랩이나 공격이 빗나갈때만 마나가 소모됩니다!
신중하게 그랩을 써주셔야 오래 게임을 플레이 하실 수 있어요!

- 티어 승급
저같은 만년 똥손에게는 고티어는 그저 꿈 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
제가 만든 게임에서라도 고티어의 꿈을....흑흑
자신의 기록을 친구들에게 바로 공유해서 자랑하실 수 도 있습니당!

인벤에 이런글을 써도 될지 잘 모르겠지만 ㅠㅠ 그래도 이왕 만들어본거 여기 계신분들이 심심풀이로 해봐주셨으면 좋겠다는 생각에 글을 쓰게 되었네요 ㅎㅎㅎ

긴 글 읽어주셔서 정말정말 감사합니다!
재미있게 즐겨주세요!

p.s) 맥북이 없다보니 iOS 버전은 아직 못만들었습니다 ㅠㅠ 기회가 되면 만들어 볼께요!
p.s2) 마지막으로 말자하 여체화 조공짤입니당